Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились нейтрально на слабых данных из Европы

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась незначительным ростом основных индексов. ММВБ подрос на 0,56% - до 1425 пунктов. Значение индекса РТС практически не изменилось по сравнению с началом сегодняшних торгов, закрепившись на отметке 1446,04 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 423,5 млрд руб.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ход торгов на российском рынке сегодня вновь характеризовался самостоятельными движениями, не соответствующими динамике основных ориентиров, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. Индекс ММВБ вновь обновил годовой минимум, опустившись ниже отметки 1410 пунктов. На мировых рынках сегодня все же сформировался повод для распродаж, а именно вышла слабая европейская статистика - сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны.

На российский рынок главным образом негативно влияет отток капитала, который из-за кипрских проблем лишь ускорился, отмечает эксперт. Потери российских компаний из-за выбранного плана спасения Кипра довольно значительны, что не способствует росту спроса нерезидентов на российские активы. Даже оглашенные Morgan Stanley драйверы роста российского рынка не привели к повышению спекулятивной активности на российском рынке.

Сегодня была опубликована статистка по росту экономики Великобритании и Франции. Так, ВВП Франции за IV квартал 2012г., по окончательным данным, по сравнению с предыдущим кварталом снизился на 0,3%, как и ожидали аналитики.

Между тем ВВП Великобритании в IV квартале 2012г., согласно окончательным данным, снизился на 0,3% по отношению к III кварталу 2012г., как и сообщалось ранее. Такие данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны, и они совпали с прогнозами аналитиков.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ЛУКОЙЛа (+1,6%), "РусГидро" (+2,7%), ФСК ЕЭС (+1,9%). В лидерах падения значились бумаги "Северстали" (-2,3%), "префы" "Мечела" (-3,1%) и "Росинтера" (-2,7%).

Говоря о прогнозах на завтра, брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев сообщил РБК: "В четверг мы не исключаем возможности разворота на российском фондовом рынке на фоне значительной его перепроданности".

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"