Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
Прогнозы аналитиков: Российский рынок ждет коррекции
Экономика, 27 мар 2009, 18:07
0
Прогнозы аналитиков: Российский рынок ждет коррекции
Март оказался благоприятным месяцем для российского рынка акций.

Если на следующей неделе рынок РФ сможет удержаться вблизи достигнутых уровней, можно будет говорить о продолжении небольшого роста, говорит руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. В противном случае стоит ожидать начала негативной динамики, при этом фондовые индексы способны терять по 5-6% в день, и тогда можно будет говорить о той коррекции, которая давно ожидается. По его мнению, российскому рынку нужны новые идеи, новые положительные новости, а кроме того, он должен проторговаться на текущих уровнях, чтобы идти вверх.

Трейдер ФК "Уралсиб" Валентин Егоров считает, что в начале следующей недели фондовый рынок сильно не упадет, поскольку участники торгов будут ожидать итогов саммита G20. Однако после его завершения в конце недели мы можем увидеть фиксацию прибыли не только на российских биржах, но и на рынках США и Азии. Сейчас многие игроки ожидают громких заявлений от участников саммита, однако, по мнению эксперта, ничего кроме голословных заявлений там сделано не будет. Все те ожидания и новости, на которых рос рынок в последние недели, во многом уже отыграны и заложены в цены акций. С учетом того, что от своих минимумов все фондовые рынки поднялись достаточно существенно, вероятность коррекции в конце следующей недели остается достаточно высокой, подчеркнул В.Егоров. Однако появление негативных новостей из финансового сектора может привести к тому, что коррекция начнется раньше.

Наиболее вероятным сценарием развития событий на отечественном рынке в начале следующей недели сейлз ИФК "Метрополь" Владислав Метнев считает консолидацию на текущих уровнях. Дальнейший рост возможен при сохранении цен на нефть выше уровня 3 долл./барр. и курсе евро/доллар в 1,35. По словам эксперта, на российской стороне рынка инвесторы гораздо более пессимистично относятся к перспективам роста акций, а среди западных управляющих распространен более позитивный взгляд. По всем ключевым отраслям российские компании торгуются со значительным дисконтом к зарубежным аналогам. "Ситуация в экономиках Европы и США остается негативной, но - по крайней мере в США - появляются первые признаки ускорения инфляции как результат улучшения долларовой ликвидности. Для развивающихся рынков это позитивный фон", - отметил В.Метнев. По его мнению, на российском рынке привлекательными выглядят акции "Газпрома", ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза", "Норильского никеля". Хотя не исключено, что в эти бумаги будет можно войти на 5-7% дешевле текущих уровней в течение ближайших двух недель, предположил эксперт. Хуже рынка будут оставаться акции сталелитейных компаний. По банковским бумагам рост возможен при продолжении укрепления рубля до уровня 33,10-33,15, что маловероятно в ближайшие дни.

Quote.rbc.ru