Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Прогнозы аналитиков: Российский рынок ждет коррекции
Экономика, 27 мар 2009, 18:07
0
Прогнозы аналитиков: Российский рынок ждет коррекции
Март оказался благоприятным месяцем для российского рынка акций.

Если на следующей неделе рынок РФ сможет удержаться вблизи достигнутых уровней, можно будет говорить о продолжении небольшого роста, говорит руководитель департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергей Усиченко. В противном случае стоит ожидать начала негативной динамики, при этом фондовые индексы способны терять по 5-6% в день, и тогда можно будет говорить о той коррекции, которая давно ожидается. По его мнению, российскому рынку нужны новые идеи, новые положительные новости, а кроме того, он должен проторговаться на текущих уровнях, чтобы идти вверх.

Трейдер ФК "Уралсиб" Валентин Егоров считает, что в начале следующей недели фондовый рынок сильно не упадет, поскольку участники торгов будут ожидать итогов саммита G20. Однако после его завершения в конце недели мы можем увидеть фиксацию прибыли не только на российских биржах, но и на рынках США и Азии. Сейчас многие игроки ожидают громких заявлений от участников саммита, однако, по мнению эксперта, ничего кроме голословных заявлений там сделано не будет. Все те ожидания и новости, на которых рос рынок в последние недели, во многом уже отыграны и заложены в цены акций. С учетом того, что от своих минимумов все фондовые рынки поднялись достаточно существенно, вероятность коррекции в конце следующей недели остается достаточно высокой, подчеркнул В.Егоров. Однако появление негативных новостей из финансового сектора может привести к тому, что коррекция начнется раньше.

Наиболее вероятным сценарием развития событий на отечественном рынке в начале следующей недели сейлз ИФК "Метрополь" Владислав Метнев считает консолидацию на текущих уровнях. Дальнейший рост возможен при сохранении цен на нефть выше уровня 3 долл./барр. и курсе евро/доллар в 1,35. По словам эксперта, на российской стороне рынка инвесторы гораздо более пессимистично относятся к перспективам роста акций, а среди западных управляющих распространен более позитивный взгляд. По всем ключевым отраслям российские компании торгуются со значительным дисконтом к зарубежным аналогам. "Ситуация в экономиках Европы и США остается негативной, но - по крайней мере в США - появляются первые признаки ускорения инфляции как результат улучшения долларовой ликвидности. Для развивающихся рынков это позитивный фон", - отметил В.Метнев. По его мнению, на российском рынке привлекательными выглядят акции "Газпрома", ЛУКОЙЛа, "Сургутнефтегаза", "Норильского никеля". Хотя не исключено, что в эти бумаги будет можно войти на 5-7% дешевле текущих уровней в течение ближайших двух недель, предположил эксперт. Хуже рынка будут оставаться акции сталелитейных компаний. По банковским бумагам рост возможен при продолжении укрепления рубля до уровня 33,10-33,15, что маловероятно в ближайшие дни.

Quote.rbc.ru