Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
Экономика ,  
0 
Следствие вышло на чеченский след
Взрывные устройства, использованные в недавних терактах на Ставрополье и в Карачаево-Черкессии идентичны используемым боевиками Хаттаба.

Как сообщили в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского, это дает возможность следственным органам подтвердить наличие так называемого "чеченского следа" в этих преступлениях. По словам сотрудника аппарата, мощность взрывных устройств, использованных террористами, составила в Минеральных Водах и Карачаево-Черкессии 40 килограмм тротилового эквивалента, в Ессентуках - 10 килограмм.

Между тем, правоохранительными органами проверяется информация о причастности трех задержанных в Грозном боевиков к терактам на территории России. Возможно, что задержанные имеют отношение в том числе и к взрывам домов в Москве. Как сообщают в правоохранительных органах Чечни, "в данный момент однозначно говорить о степени причастности этих людей к громким терактам последнего времени нельзя". Но есть все основания предполагать, что некая связь все же существует. Впрочем, сейчас практически нет сомнений, что заказчиками субботних терактов на Северном Кавказе были лидеры террористов, в том числе и иорданец Хаттаб.

О том, что эти преступления связаны с Хаттабом, заявил ранее и генеральный прокурор России Владимир Устинов. Очевидно, такие данные были получены в ходе расследования, которое проводит совместная следственная группа прокуратуры, МВД и ФСБ. Все взрывы объединены в одно производство, и дело расследуется по двум статьям - террористический акт и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.