Лента новостей
В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество
Следствие вышло на чеченский след
Экономика, 27 мар 2001, 16:15
0
Следствие вышло на чеченский след
Взрывные устройства, использованные в недавних терактах на Ставрополье и в Карачаево-Черкессии идентичны используемым боевиками Хаттаба.

Как сообщили в аппарате помощника президента России Сергея Ястржембского, это дает возможность следственным органам подтвердить наличие так называемого "чеченского следа" в этих преступлениях. По словам сотрудника аппарата, мощность взрывных устройств, использованных террористами, составила в Минеральных Водах и Карачаево-Черкессии 40 килограмм тротилового эквивалента, в Ессентуках - 10 килограмм.

Между тем, правоохранительными органами проверяется информация о причастности трех задержанных в Грозном боевиков к терактам на территории России. Возможно, что задержанные имеют отношение в том числе и к взрывам домов в Москве. Как сообщают в правоохранительных органах Чечни, "в данный момент однозначно говорить о степени причастности этих людей к громким терактам последнего времени нельзя". Но есть все основания предполагать, что некая связь все же существует. Впрочем, сейчас практически нет сомнений, что заказчиками субботних терактов на Северном Кавказе были лидеры террористов, в том числе и иорданец Хаттаб.

О том, что эти преступления связаны с Хаттабом, заявил ранее и генеральный прокурор России Владимир Устинов. Очевидно, такие данные были получены в ходе расследования, которое проводит совместная следственная группа прокуратуры, МВД и ФСБ. Все взрывы объединены в одно производство, и дело расследуется по двум статьям - террористический акт и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.