Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Россия готовит запрос об экстрадиции Ахмадова из США
Экономика, 27 мар 2001, 17:16
0
Россия готовит запрос об экстрадиции Ахмадова из США
Российское руководство давно прорабатывает вопрос о возможности экстрадиции в РФ так называемого "министра иностранных дел Ичкерии" Ильяса Ахмадова.

В то же время Ястржембский признал, что "Ахмадов, к сожалению, не относится к категории лиц, совершивших тяжкие преступления". Помощник президента отметил, что последний раз Ильяс Ахмадов был в Чечне в октябре 1999 году и его информация о происходящем там является весьма приблизительной.

В аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского сегодня резко негативно оценили состоявшуюся в Вашингтоне встречу исполняющего обязанности специального советника госсекретаря США Берли с эмиссаром чеченских боевиков Ахмадовым. Как сообщил РБК сотрудник аппарата, обращает на себя внимание то, что Ахмадов вряд ли знаком с реальной ситуацией в республике. Кроме того, отметил собеседник РБК, "Вашингтон почему-то не интересует позиция Ахмада Кадырова, которого во время его визита в США в сентябре прошлого года не принял ни один официальный американский представитель". В аппарате помощника президента подчеркнули, что "в один и тот же день госдепартамент умудрился принять эмиссара Масхадова и одновременно осудить теракты на Ставрополье". В связи с этим данный шаг США расценивается как имеющий прежде всего, "политический характер". По мнению сотрудника аппарата, действия США "отразили линию проведения политики "двойных стандартов" по отношению как к России, так и к проблемам борьбы с терроризмом".

Напомним, что спикер Госдумы Геннадий Селезнев заявил несколько дней назад, что Генпрокуратура должна поставить вопрос об экстрадиции из США в Россию так называемого "министра иностранных дел" Чеченской Республики Ичкерия Ильяса Ахмадова. "Этот человек должен находиться в России", - заявил Селезнев и тогда суд должен определить, является ли он преступником или нет, однако в любом случае "он должен быть у нас".

В свою очередь, и МИД России до встречи официальных лиц США с эмиссарами чеченских боевиков сделал жесткое заявление. В официальном сообщении МИД РФ говорится: Москва удивлена упорству, с которым американская сторона идет на контакты с эмиссарами чеченских террористов. Ни для кого не секрет, что Ильяс Ахмадов представляет именно те силы в Чечне, которые являются передовым отрядом "террористического интернационала", действующего под руководством "врага N 1" США Бен Ладена. Такие действия серьезно затрудняют общую борьбу с международным терроризмом и не могут не сказаться на климате российско-американских отношений в целом, заключает российское министерство иностранных дел.

Вместе с тем, это не остановило американских дипломатов. Сегодня (по московскому времени) в Вашингтоне состоялась встреча эмиссара Чечни Ильяса Ахмадова с представителем Госдепартамента США. Около трех часов вели беседу советник Госсекретаря по делам новых независимых государств советник Джоном Байрли и чеченский террорист Ахмадов. Причем, прием, оказанный эмиссару нельзя охарактеризовать иначе, как «торжественный».

МИД России снова выступил с заявлением: «Американская администрация показала, на чьей стороне она действительно находится в международной борьбе с терроризмом». «После последних кровавых преступлений чеченских террористов на Ставрополье это действо Вашингтона можно охарактеризовать просто как аморальное», - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.