Лента новостей
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Столичные предприятия смогут купить свою территорию
Экономика, 27 фев 2004, 15:15
0
Столичные предприятия смогут купить свою территорию
Юрий Лужков подтвердил намерение московских властей продавать земельные участки в собственность находящимся на них предприятиям.

Выступая на форуме "Эффективные механизмы в реализации государственной политики развития малого предпринимательства", мэр столицы заявил, что в настоящее время идет процесс согласования стоимости земельных участков на территории Москвы, но сам факт предполагаемой продажи не подвергается сомнению. "У московского правительства и Минэкономики России впервые появилась почва для компромиссов по этому вопросу", - сказал Ю.Лужков.

Ранее руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявил, что предлагаемый федеральным правительством вариант установления цены на земельные участки в условиях рыночной экономики является нецелесообразным.

Согласно разработанному МЭРТом законопроекту, цена земли при продаже определяется умножением ставки земельного налога на устанавливаемый субъектом федерации коэффициент от 3 до 30. Как подчеркнул Ю.Росляк, власти Москвы намерены отстоять свое право самостоятельно устанавливать цены на землю.

Не только земля, но и российский лес скоро может оказаться в частной собственности. Так, недавно был представлен проект Лесного кодекса, который позволит приватизировать 96% российских лесов. Как пояснил координатор лесной программы российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко, в случае принятия нового кодекса, с целью ведения лесного хозяйства и заготовки древесины может быть приватизировано примерно 90% лесов.

В том числе в Московской области приватизации будет подлежать примерно 50% лесов. Однако, подчеркнул А.Ярошенко, "кодекс дает еще одну лазейку приватизации под индивидуальное жилищное строительство - путем выведения этих лесов из лесного фонда в другие категории земель".

"Формально это не приватизация лесов, а исключение их из лесного фонда", - пояснил представитель "Greenpeace России". Он отметил, что под такую приватизацию подпадает примерно 96% лесов России, указав, что кодекс упрощает процедуру перевода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"