Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Столичные предприятия смогут купить свою территорию
Экономика, 27 фев 2004, 15:15
0
Столичные предприятия смогут купить свою территорию
Юрий Лужков подтвердил намерение московских властей продавать земельные участки в собственность находящимся на них предприятиям.

Выступая на форуме "Эффективные механизмы в реализации государственной политики развития малого предпринимательства", мэр столицы заявил, что в настоящее время идет процесс согласования стоимости земельных участков на территории Москвы, но сам факт предполагаемой продажи не подвергается сомнению. "У московского правительства и Минэкономики России впервые появилась почва для компромиссов по этому вопросу", - сказал Ю.Лужков.

Ранее руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявил, что предлагаемый федеральным правительством вариант установления цены на земельные участки в условиях рыночной экономики является нецелесообразным.

Согласно разработанному МЭРТом законопроекту, цена земли при продаже определяется умножением ставки земельного налога на устанавливаемый субъектом федерации коэффициент от 3 до 30. Как подчеркнул Ю.Росляк, власти Москвы намерены отстоять свое право самостоятельно устанавливать цены на землю.

Не только земля, но и российский лес скоро может оказаться в частной собственности. Так, недавно был представлен проект Лесного кодекса, который позволит приватизировать 96% российских лесов. Как пояснил координатор лесной программы российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко, в случае принятия нового кодекса, с целью ведения лесного хозяйства и заготовки древесины может быть приватизировано примерно 90% лесов.

В том числе в Московской области приватизации будет подлежать примерно 50% лесов. Однако, подчеркнул А.Ярошенко, "кодекс дает еще одну лазейку приватизации под индивидуальное жилищное строительство - путем выведения этих лесов из лесного фонда в другие категории земель".

"Формально это не приватизация лесов, а исключение их из лесного фонда", - пояснил представитель "Greenpeace России". Он отметил, что под такую приватизацию подпадает примерно 96% лесов России, указав, что кодекс упрощает процедуру перевода.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"