Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество
На Борнео племена продолжают охоту за головами
Экономика, 27 фев 2001, 09:09
0
На Борнео племена продолжают охоту за головами
Насилие на индонезийском острове Калимантан (Борнео) продолжается, несмотря на то, что на остров прибыли правительственные войска.

А сегодня индонезийские войска, участвующие в восстановлении общественного порядка на охваченном этническими столкновениями острове, обнаружили в джунглях 13 тысяч переселенцев с острова Мадура, укрывающихся от насилия со стороны даяков. В ближайшее время их морем вывезут на Яву.

По Калимантану продолжают рыскать вооруженные отряды, которые жгут оставленные мадурийцами дома, но не вступают в столкновение с войсками. Мохаммед Усоп, специалист по даякской культуре в университете города Палангкарайя, считающийся идейным лидером мятежников, объявил о победе над ненавистными переселенцами. По словам Усопа, своими действиями даяки преследовали одну цель - "очистить остров от мадурийцев".

Напомним, что за последние 40 лет свыше 40 тысяч человек были переселены на Калимантан в порядке реализации правительственной программы борьбы с чрезмерной перенаселенностью других районов страны.

Жесточайшие столкновения уже вынудили более 30 тысяч человек стать беженцами. Военно-морские силы Индонезии начали эвакуацию беженцев с острова Борнео. Многие из них по несколько дней оставались без пищи, но все они сражались за места на первом корабле, подошедшем к острову. ВМС Индонезии направили к острову еще два корабля.