Лента новостей
Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика
Евро растет на фоне словесных интервенций со стороны Марио Драги
Экономика, 27 янв 2014, 13:47
0
Евро растет на фоне словесных интервенций со стороны Марио Драги
Евро получил поддержку в понедельник после словесных интервенций со стороны главы ЕЦБ Марио Драги. В результате европейская валюта достигла отметки 1,369 долл. США на 12:00 мск. М.Драги заявил, что ЕЦБ готов воспользоваться всеми инструментами, предусмотренными международными соглашениями, для обеспечения ценовой стабильности.
Фото: Global Look Press

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, он заверил, что нет никаких рисков дефляции в еврозоне, притом что восстановление экономики региона остается под вопросом. М.Драги подтвердил, что целевой показатель инфляции должен удерживаться ниже установленного ЕЦБ предела в 2% длительное время. По его словам, в среднесрочной перспективе инфляционные ожидания прочно закрепились на двухпроцентном уровне.

Глава ЕЦБ отметил, что мягкая монетарная политика начинает оказывать благотворное действие на состояние фирм и домохозяйств в зоне евро, после того как в течение долгого времени фрагментированность финансового рынка препятствовала этому. "Наша ультраадаптивная денежно-кредитная политика достигла реального сектора экономики", - заявил М.Драги.

Он отметил, что реальный сектор все еще слаб и хрупок после пережитого кризиса, однако уже наблюдаеется начало восстановления. Между тем статистика из стран зоны евро неоднородна. И если, например, в конце 2013г. явное оживление наблюдалась на рынках Испании и Греции, то Франция и Германия находились не на высшей стадии экономических циклов. В результате "зеленые ростки" южных стран могут быть задавлены спадом в локомотивах зоны евро.

Для евро замедление самых крупных экономик способно принести заметное отступление от текущих позиций вниз, вне зависимости от того, какой рост покажут страны PIGS.

Quote.rbc.ru