Лента новостей
Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 11:59 CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации Политика, 11:49 Зеленский рассказал о встрече с Порошенко Политика, 11:35 Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 11:33 Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря Политика, 11:09 Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом Спорт, 10:51 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 10:45 Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes Общество, 10:16 Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины Политика, 10:03 #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад Общество, 10:03  Крещенские купания в России. Фоторепортаж Общество, 09:45  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:40 На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор Общество, 09:38 Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека Общество, 09:09
Экономика ,
0
Рынок Японии закрылся ростом индекса Nikkei на 4,9%
Фондовые торги в Японии завершились ростом индекса Nikkei на 4,9%.

Произошедшее снижение курса иены по отношению к доллару привело к росту котировок компаний-экспортеров. В частности, акции японского производителя электроники Sony прибавили в цене 4,8%, в то время как котировки акций производителя цифровых фотоаппаратов Canon Inc. поднялись на 5,1%.

В "плюсе" завершился торговый день и для компаний, занимающихся морскими перевозками. Так, акции Nippon Yusen подорожали на 7,6%, а котировки Mitsui O.S.K. Lines поднялись на 6,7%. Причиной тому послужили надежды инвесторов на увеличение объемов импорта в КНР, если принятые недавно меры по поддержке китайской экономики достигнут должного эффекта.

Не оставили без внимания участники торгов и сообщение японского автопроизводителя Honda Motor о дополнительном сокращении производства автомобилей в США и Японии на 50 тыс. В то же время в СМИ появилась информация, что компания увеличит производство в Китае на 23%. Это привело к повышению ее котировок по итогам торгов на 9%.

По итогам торгов 27 января курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с предыдущим торговым днем вырос на 0,8 иены и составил 88,71 иены/долл.

Следующая новость раздела