Лента новостей
Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество
Британия ввела новую систему безопасности на воздухе
Экономика, 27 янв 2002, 15:15
0
Британия ввела новую систему безопасности на воздухе
В Великобритании сегодня начал действовать новый авиадиспетчерский центр в Гемпшире. Как передает ВВС, первый международный рейс из Лас-Пальмаса был благополучно встречен сегодня рано утром диспетчерами центра в воздушном пространстве Великобритании и направлен по его маршруту в Бирмингем.

В новом центре в Гемпшире за самолетами будут одновременно следить операторы 135 компьютерных терминалов. Прежде всего им предстоит регулировать движение транзитных воздушных судов - то есть тех, которые летят на высоте 6 тыс. м и более и не собираются заходить на посадку. Управлять полетами будут 600 диспетчеров, которым предстоит работать по парам. Перед операторами будут стоять новые компьютерные терминалы, программу которых писали специально для диспетчерского центра в Гемпшире.

Планируется, что существующий диспетчерский центр в Драйтоне, который был открыт еще в 1970г., будет играть в управлении воздушным движением на территорией Великобритании куда меньшую роль, чем прежде. Строительство нового диспетчерского центра обошлось в 623 млн фунтов стерлингов, что на треть больше планировавшегося изначально. Его открытие задержалось на шесть лет.

Между тем, перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Эксперты британской системы управления воздушным движением признают, что в первые 10 дней работы центра задержки в полетах практически неизбежны. Это, по их словам, связано с отработкой компьютерных систем. Однако, как считают диспетчеры, в это время года самолетов в воздухе относительно немного