Лента новостей
Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 16 фев, 19:32 
Экономика ,  
0 
Британия ввела новую систему безопасности на воздухе
В Великобритании сегодня начал действовать новый авиадиспетчерский центр в Гемпшире. Как передает ВВС, первый международный рейс из Лас-Пальмаса был благополучно встречен сегодня рано утром диспетчерами центра в воздушном пространстве Великобритании и направлен по его маршруту в Бирмингем.

В новом центре в Гемпшире за самолетами будут одновременно следить операторы 135 компьютерных терминалов. Прежде всего им предстоит регулировать движение транзитных воздушных судов - то есть тех, которые летят на высоте 6 тыс. м и более и не собираются заходить на посадку. Управлять полетами будут 600 диспетчеров, которым предстоит работать по парам. Перед операторами будут стоять новые компьютерные терминалы, программу которых писали специально для диспетчерского центра в Гемпшире.

Планируется, что существующий диспетчерский центр в Драйтоне, который был открыт еще в 1970г., будет играть в управлении воздушным движением на территорией Великобритании куда меньшую роль, чем прежде. Строительство нового диспетчерского центра обошлось в 623 млн фунтов стерлингов, что на треть больше планировавшегося изначально. Его открытие задержалось на шесть лет.

Между тем, перевод воздушных потоков над Великобританией в ведение диспетчеров нового центра происходит в то же время, когда по всей Европе вводится новая система распределения воздушных судов по транспортным коридорам. Отныне минимальное расстояние между самолетами по вертикали сократится вдвое. Эксперты британской системы управления воздушным движением признают, что в первые 10 дней работы центра задержки в полетах практически неизбежны. Это, по их словам, связано с отработкой компьютерных систем. Однако, как считают диспетчеры, в это время года самолетов в воздухе относительно немного