Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ахмат» после серии пенальти вылетел из Кубка России Спорт, 20:20
В США выдали первый гендерно-нейтральный паспорт Политика, 20:13
Насколько вредны для экологии кулеры, стаканчики и кофейные капсулы РБК и BWS, 20:12
Путин поручил «Газпрому» повысить объемы газа в хранилищах Европы Бизнес, 20:07
Команды второго дивизиона вышибли из Кубка России два клуба Премьер-лиги Спорт, 19:58
Как снизить заболеваемость за счет «немедицинских» факторов РБК и ДПиООС, 19:44
«А гололед не запретили?» Водители раскритиковали закрытие шиномонтажей Авто, 19:39
Генпрокуратура утвердила обвинение Сергею Фургалу Политика, 19:39
В центре Гамалеи оценили защиту «Спутника V» от смерти при дельта-штамме Общество, 19:28
Инфляция в России вдвое превысила целевой показатель ЦБ Экономика, 19:25
Хачанов вышел во второй круг теннисного турнира в Петербурге Спорт, 19:23
Как не потерять деньги и имущество: как страховаться грамотно РБК и Ингосстрах, 19:18
В сети появились результаты голосования за обладателя «Золотого мяча» Спорт, 19:16
Овечкин впервые не попал в число самых высокооплачиваемых игроков НХЛ Спорт, 19:09
Экономика ,  
0 

Роспотребнадзор согласовал условия возвращения продукции Roshen

Роспотребнадзор и Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей сегодня договорились о шагах по возврату на российский рынок кондитерской продукции компании Roshen, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Фото: РБК
Фото: РБК

Так, украинская сторона взяла на себя обязательства привести нормативную документацию в соответствие с современными требованиями, а также обеспечить лабораторный контроль каждой партии. Эти меры позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции с фабрик Roshen на российский рынок.

Кроме того, достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов на Украину.

В конце октября в Роспотребнадзоре объявили о том, что проведенная экспертами ведомства проверка кондитерских фабрик украинской компании Roshen показала, что выявленные ранее проблемы, ставшие причиной запрета на поставку выпускаемых конфет, по-прежнему не устранены.

"Система контроля качества, существующая в корпорации "Рошен", по номенклатуре, объему и частоте проводимых лабораторных исследований недостаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции. Сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики, и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции", - говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, 23 октября 2013г. распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева был освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора и назначен помощником главы правительства Геннадий Онищенко, при котором был наложен запрет на ввоз в России литовской молочной продукции и конфет Roshen. Уже после отставки Г.Онищенко заявил, что и на новой должности продолжит следить за качеством литовских и украинских продуктов.