Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Экономика, 26 ноя 2010, 15:37
0
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня на отрицательной территории. Однако если на открытии котировки голубых фишек потеряли в среднем 0,8%, то во второй половине дня снижение усилилось, и на данный момент ведущие индикаторы проседают уже на 0,8-1,6%.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,87% - до 1557,67 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1592,2 пункта, что на 1,63% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard теряет 1,14%, торгуясь на отметке 10605,34 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ сейлз "Промсвязьбанка" Сергей Кокорин, на российском рынке акций не будет наблюдаться четкой динамики до тех пор, пока не перевесят негативные или позитивные факторы. "Сейчас ситуация развивается в сторону увеличения негатива для фондового рынка, поэтому есть все основания полагать, что рынок может снизиться до уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. На этих уровнях интересными для покупок с перспективой в полгода будут бумаги электроэнергетики", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков говорит, что настрой на фондовом рынке остается достаточно позитивным. В эти выходные станут известны предварительные результаты распродаж в США, и это уже даст рынкам определенный сигнал о том, насколько растет или может вырасти потребление в стране, насколько сильна покупательская способность населения. Эксперт полагает, что результаты распродаж будут хорошими, и можно отметить, что в последнее время поступает довольно много положительных сигналов по американской экономике в целом.

"Что касается российского рынка акций, никаких препятствий для роста мы не видим", - подчеркнул эксперт. Однако, по его словам, стоит более внимательно относиться к выбору бумаг в отдельных секторах. На следующей неделе акции нефтяного сектора вряд ли будут пользоваться высоким спросом.

"До сих пор продолжается обсуждение экспортных пошлин на нефтепродукты, и на этом фоне многие инвесторы могут отдать предпочтение газовым компаниям - Газпрому и НОВАТЭКу. Если на рынках в целом сохранятся позитивные настроения, то традиционно в лидерах роста могут оказаться акции банковского и потребительского сектора", - резюмировал эксперт.