Лента новостей
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Экономика, 26 ноя 2010, 15:37
0
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня на отрицательной территории. Однако если на открытии котировки голубых фишек потеряли в среднем 0,8%, то во второй половине дня снижение усилилось, и на данный момент ведущие индикаторы проседают уже на 0,8-1,6%.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,87% - до 1557,67 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1592,2 пункта, что на 1,63% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard теряет 1,14%, торгуясь на отметке 10605,34 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ сейлз "Промсвязьбанка" Сергей Кокорин, на российском рынке акций не будет наблюдаться четкой динамики до тех пор, пока не перевесят негативные или позитивные факторы. "Сейчас ситуация развивается в сторону увеличения негатива для фондового рынка, поэтому есть все основания полагать, что рынок может снизиться до уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. На этих уровнях интересными для покупок с перспективой в полгода будут бумаги электроэнергетики", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков говорит, что настрой на фондовом рынке остается достаточно позитивным. В эти выходные станут известны предварительные результаты распродаж в США, и это уже даст рынкам определенный сигнал о том, насколько растет или может вырасти потребление в стране, насколько сильна покупательская способность населения. Эксперт полагает, что результаты распродаж будут хорошими, и можно отметить, что в последнее время поступает довольно много положительных сигналов по американской экономике в целом.

"Что касается российского рынка акций, никаких препятствий для роста мы не видим", - подчеркнул эксперт. Однако, по его словам, стоит более внимательно относиться к выбору бумаг в отдельных секторах. На следующей неделе акции нефтяного сектора вряд ли будут пользоваться высоким спросом.

"До сих пор продолжается обсуждение экспортных пошлин на нефтепродукты, и на этом фоне многие инвесторы могут отдать предпочтение газовым компаниям - Газпрому и НОВАТЭКу. Если на рынках в целом сохранятся позитивные настроения, то традиционно в лидерах роста могут оказаться акции банковского и потребительского сектора", - резюмировал эксперт.