Лента новостей
В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Экономика, 26 ноя 2010, 15:37
0
Российский рынок акций торгуется в красной зоне
Торги на российском фондовом рынке начались сегодня на отрицательной территории. Однако если на открытии котировки голубых фишек потеряли в среднем 0,8%, то во второй половине дня снижение усилилось, и на данный момент ведущие индикаторы проседают уже на 0,8-1,6%.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,87% - до 1557,67 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1592,2 пункта, что на 1,63% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard теряет 1,14%, торгуясь на отметке 10605,34 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ сейлз "Промсвязьбанка" Сергей Кокорин, на российском рынке акций не будет наблюдаться четкой динамики до тех пор, пока не перевесят негативные или позитивные факторы. "Сейчас ситуация развивается в сторону увеличения негатива для фондового рынка, поэтому есть все основания полагать, что рынок может снизиться до уровня 1500 пунктов по индексу ММВБ. На этих уровнях интересными для покупок с перспективой в полгода будут бумаги электроэнергетики", - подчеркнул эксперт.

В свою очередь начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков говорит, что настрой на фондовом рынке остается достаточно позитивным. В эти выходные станут известны предварительные результаты распродаж в США, и это уже даст рынкам определенный сигнал о том, насколько растет или может вырасти потребление в стране, насколько сильна покупательская способность населения. Эксперт полагает, что результаты распродаж будут хорошими, и можно отметить, что в последнее время поступает довольно много положительных сигналов по американской экономике в целом.

"Что касается российского рынка акций, никаких препятствий для роста мы не видим", - подчеркнул эксперт. Однако, по его словам, стоит более внимательно относиться к выбору бумаг в отдельных секторах. На следующей неделе акции нефтяного сектора вряд ли будут пользоваться высоким спросом.

"До сих пор продолжается обсуждение экспортных пошлин на нефтепродукты, и на этом фоне многие инвесторы могут отдать предпочтение газовым компаниям - Газпрому и НОВАТЭКу. Если на рынках в целом сохранятся позитивные настроения, то традиционно в лидерах роста могут оказаться акции банковского и потребительского сектора", - резюмировал эксперт.