Лента новостей
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
С начала года налоговики мобилизовали 750 млрд рублей
Экономика, 26 ноя 2001, 20:20
0
С начала года налоговики мобилизовали 750 млрд рублей
Председатель правительства России Михаил Касьянов отметил успешную работу налоговых органов в нынешнем году, благодаря чему за 10 месяцев в федеральный бюджет мобилизовано 750 млрд рублей.

Выступая в понедельник на торжественном вечере, посвященном Дню работников налоговых органов, премьер-министр высказал убеждение том, что годовое задание также будет выполнено досрочно, что позволит решить социальные задачи.

По словам Михаила Касьянова, в будущем году вступит в силу ряд новых положений в налоговой сфере, а именно: налог на прибыль по методу начисления, а также налог на добычу полезных ископаемых. Ожидается, что эти новации заработают в полную силу уже в будущем году, а текущая успешная работа налоговых органов позволит создать финансовый задел на 2002 год.

Глава правительства заявил, что "задача наполнения казны возникла одновременно с государственностью, и ее выполнение зависит от отлаженной работы налоговых органов". Михаил Касьянов подчеркнул, что экономика "отреагировала на либерализацию налоговой системы ростом налоговых поступлений, и этот факт свидетельствует о правильности выбранного курса и закладывает основу для дальнейшего снижения налогового бремени".

При этом успешная работа налоговых органов во многом зависит от того, насколько граждане осознают важность выполнения своих налоговых обязательств, а следовательно, и ответственность перед обществом. Однако сегодня недостаток налоговой культуры является серьезным пробелом в правовом воспитании. Михаил Касьянов выразил уверенность, что осознание гражданами смысла и значения налогообложения не позволит снизить достигнутый уровень налоговых сборов.