Лента новостей
Число жертв землетрясения на Филиппинах увеличилось до 11 человек Общество, 06:42 СМИ узнали о готовящемся визите Трампа в Великобританию Политика, 06:14 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 06:06 СМИ сообщили о прибытии во Владивосток сотрудников спецслужб КНДР Политика, 05:34 Гол Овечкина не спас «Вашингтон» в матче с «Каролиной» Общество, 05:20 В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 05:11 CNN узнал об извещении властей Шри-Ланки по поводу готовящихся терактов Общество, 04:45 СМИ объяснили покупку сети «О’Кей» интересами СП Сбербанка и «Яндекса» Бизнес, 04:19 МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14
Экономика ,  
0 
ArcelorMittal нарастил прибыль в 1,5 раза в III квартале
Крупнейший сталелитейный концерн в мире - ArcelorMittal - по итогам III квартала 2010г. нарастил свою чистую прибыль почти в полтора раза в годовом исчислении. В июле-сентябре компания заработала 1,35 млрд евро - на 48,3% выше, чем за тот же период прошлого года (910 млн евро). При этом объем продаж сталелитейного гиганта составил за отчетный период текущего года 21,04 млрд долл. (+30%).

Представленный показатель оказался более чем вдвое выше прогнозов рынка - аналитики прогнозировали, что прибыль ArcelorMittal будет вдвое меньшей, в районе 630 млн евро.

Компания отметила, что спрос на сталь со стороны Китая - одного из основных драйверов роста - замедлился. Однако замедление это временное, полагают в ArcelorMittal, отмечая, что спрос на остальных развивающихся рынках остается хорошим. В то же время посткризисное восстановление рынков развитых стран идет пока очень медленными темпами, отмечает сталелитейный гигант.

Финансовый директор гиганта также сообщил, что ArcelorMittal планирует выделить производство нержавеющей стали в отдельную компанию. Это планируется сделать в I полугодии 2011г., передает Reuters.

Сталелитейный гигант ArcelorMittal фактически был образован в августе 2006г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл. Слияние Arcelor и Mittal Steel позволило создать объединенную компанию, которая в настоящее время контролирует около 8% мирового рынка стали.