Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Экономика ,  
0 
Dassault продаст 24 самолета за рекордную для Европы сумму
Французская аэрокосмическая компания Dassault Aviation SA получила рекордный заказ в истории Европы на продажу самолетов Falcon 7X. Общая стоимость 24 небольших бизнес-самолетов достигла 1,1 миллиарда долларов США.

Заказ принадлежит европейскому отделению американской компании Warren Buffett's NetJets, являющейся лидером на рынке бизнес-полетов. По условиям контракта самолеты будут поставляться с 2008 года в течение 6 лет, сообщается в официальном пресс-релизе.

Глава совета директоров европейского отделения NetJets Марк Бут заявил, что рекордная сделка связана с намерением его компании предоставлять клиентам наилучшие условия во время полетов. Он назвал Falcon 7X "великолепным самолетом" и выразил надежду на то, что число потенциальных пассажиров его компании значительно возрастет.

Стоит отметить, что NetJets Europe – быстро развивающаяся компания, капитализация которой с 2002 года выросла на 1250%. При этом стоит отметить, что 4 года назад эта компания в Европе владела всего 14 самолетами. В настоящее время NetJets располагает 100 самолетами, предназначенными для деловых полетов.

Французская компания Dassault помимо бизнес-самолетов Falcon также производит истребители Mirage и Rafale. Поставки продукции Dassault в настоящее время осуществляются в 65 стран мира.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК