Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогер Павел Петель погиб в ДТП в Подмосковье Общество, 09:39 Власти включили химчистки и нянь в число пострадавших от вируса отраслей Экономика, 09:31 Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус Общество, 09:29 Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей Спорт, 09:21 В Приморье введут систему электронных пропусков Общество, 09:20 АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года Бизнес, 09:14 В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились небольшим снижением

Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,44% - до отметки 1387,06 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,49% - до 1324,48 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 345,4 млрд руб.
Фото: РБК

С утра российские торговые площадки открылись в плюсе на фоне растущих биржевых индикаторов в Азии, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Поддержку рынкам оказывали новости вокруг состоявшегося заседания ведущих финансистов в Джексон-Холле (США). Согласно сообщениям, отдельные представители центробанков обратились к руководству ФРС США с просьбой не сворачивать меры стимулирования, так как это может вызвать обвал развивающихся экономик. Американские монетарные власти парировали, что они намерены действовать только в интересах американской экономики, у каждой страны есть своя монетарная система, которой можно управлять эффективно.

Также поддержку рынкам оказывали высокие цены на нефть на фоне усиления слухов относительно возможности бомбардировки сирийской армии со стороны НАТО. На этом же фоне подросло и золото. Однако во второй половине дня российские биржевые индикаторы снова ушли в минус.

Кроме того, ранее сегодня стало известно, что власти Греции не согласятся на новое сокращение госрасходов ради третьего пакета финансовой помощи. Об этом заявил министр финансов страны Яннис Стурнарас. "Мы говорим не о новых чрезвычайных займах, а о пакете экономической помощи, не связанном с условиями по введению новых мер экономии", - привела слова чиновника Би-би-си. Министр добавил, что размер помощи не превысит 10 млрд евро.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции Банка Москвы (+3,7%), "Мечела" (+2,4%), "МегаФона" (+2,1%). В лидерах падения значились бумаги "Уралкалия" (-3,4%), "Трансаэро" (-4,9%) и МРСК Урала (-3,4%).