Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Экономика ,  
0 

УК "Развитие" вышла из числа акционеров ОРСИ

ЗАО "Управляющая компания "Развитие" заявило о прекращении своего участия в ЗАО и ОАО "ОРСИ" ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Об этом РБК сообщили в компании.

Решение о прекращении участия в ЗАО и ОАО "ОРСИ" принято руководством ЗАО "УК "Развитие" в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере, произошедшем благодаря эффективной антикризисной политике государства в отрасли. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, участие в иной деятельности ЗАО и ОАО "ОРСИ", не связанной прямо со строительством и инвестированием, не отвечает уставным целям "УК "Развитие" и признано нецелесообразным.

При этом в компании особенно отметили, что "УК "Развитие" продолжит реализацию собственных девелоперских проектов, а также деятельность по управлению строительством и эксплуатацией объектов. Ранее ЗАО "УК "Развитие" владело пакетами более 20% акций ЗАО "ОРСИ" и около 40% ОАО "ОРСИ" в течение одного года.

ЗАО "Управляющая компания "Развитие" контролируется ее гендиректором Михаилом Черкасовым.

Кроме того, сегодня газета "РБК daily" также сообщила, что банк "Северный морской путь" вышел из числа акционеров компании ОРСИ. Как пояснили газете в банке, это решение также было принято в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере. В банке не уточняют, кому будет передана принадлежащая братьям Ротенбергам доля ОРСИ. "Параметры сделки находятся в процессе согласования", - говорится в сообщении СМП. По информации "РБК daily", основная доля ОРСИ принадлежит ООО "Человек и Закон" и аффилированным с ним структурам, через которые компанию контролируют глава "Проминвеста" Михаил Шелков и менеджмент.