Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» свой углеродный след к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58
Экономика ,  
0 

УК "Развитие" вышла из числа акционеров ОРСИ

ЗАО "Управляющая компания "Развитие" заявило о прекращении своего участия в ЗАО и ОАО "ОРСИ" ("Открытый рынок строительных инвестиций"). Об этом РБК сообщили в компании.

Решение о прекращении участия в ЗАО и ОАО "ОРСИ" принято руководством ЗАО "УК "Развитие" в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере, произошедшем благодаря эффективной антикризисной политике государства в отрасли. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, участие в иной деятельности ЗАО и ОАО "ОРСИ", не связанной прямо со строительством и инвестированием, не отвечает уставным целям "УК "Развитие" и признано нецелесообразным.

При этом в компании особенно отметили, что "УК "Развитие" продолжит реализацию собственных девелоперских проектов, а также деятельность по управлению строительством и эксплуатацией объектов. Ранее ЗАО "УК "Развитие" владело пакетами более 20% акций ЗАО "ОРСИ" и около 40% ОАО "ОРСИ" в течение одного года.

ЗАО "Управляющая компания "Развитие" контролируется ее гендиректором Михаилом Черкасовым.

Кроме того, сегодня газета "РБК daily" также сообщила, что банк "Северный морской путь" вышел из числа акционеров компании ОРСИ. Как пояснили газете в банке, это решение также было принято в связи с сокращением рынка долговых обязательств в строительной сфере. В банке не уточняют, кому будет передана принадлежащая братьям Ротенбергам доля ОРСИ. "Параметры сделки находятся в процессе согласования", - говорится в сообщении СМП. По информации "РБК daily", основная доля ОРСИ принадлежит ООО "Человек и Закон" и аффилированным с ним структурам, через которые компанию контролируют глава "Проминвеста" Михаил Шелков и менеджмент.