Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Экономика ,  
0 
Премии российским спортсменам за победы - от $700
Правительство России установило размеры денежного вознаграждения для российских спортсменов по итогам выступлений на чемпионатах мира и Европы.

Как сообщает департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение (№1014-р от 24 июля 2002 года) подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта денежное вознаграждение (премии) по итогам выступлений установлено: на чемпионатах мира за золотую медаль - в размере 7 тыс. долларов, за серебряную медаль - 3,5 тыс. долларов, за бронзовую медаль - 2,1 тыс. долларов; на чемпионатах Европы за золотую медаль - в размере 3,5 тыс. долларов, за серебряную - 2,1 тыс. долларов, за бронзовую - 700 долларов.

Денежное вознаграждение для тренеров и специалистов сборных команд России по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров установлено: на чемпионатах мира за золотую медаль - 3 тыс. долларов, за серебряную медаль - 2,1 тыс. долларов, за бронзовую - 900 долларов; на чемпионатах Европы за золотую медаль - 1,5 тыс. долларов, за серебряную - 900 долларов, за бронзовую - 300 долларов.

Госкомспорту РФ поручено совместно с Олимпийским комитетом России утвердить порядок расходования общей суммы вознаграждения для тренеров и специалистов сборных команд России по олимпийским видам спорта, обеспечивших подготовку спортсменов-победителей и призеров на чемпионатах мира и Европы. Кроме того, указанным организациям предписано принять к сведению, что выплата денежного вознаграждения по итогам выступлений на чемпионатах мира и Европы производится в пределах средств федерального бюджета, выделяемых Госкомспорту по разделу "Здравоохранение и физическая культура".