Лента новостей
Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика
Скандал с раздачей орденов Мужества бизнесменам
Экономика, 26 июл 2001, 11:10
0
Скандал с раздачей орденов Мужества бизнесменам
В Екатеринбурге назревает наградной скандал. Три ордена Мужества в торжественной обстановке недавно были вручены видным городским персонам.

Награждение героев - событие для наших военных лет достаточно частое, тем более что отряды уральцев постоянно находятся в Грозном и его окрестностях. Но в этот раз, по сообщению "Новых известий", парадная процедура проходила в несколько смущенном варианте: о ней даже не известили прессу и сейчас рассказывают сквозь зубы. Уж больно диссонируют личности героев одной из самых высоких воинских наград.

Все три мужественных "воителя" и защитника Родины, как называет их газета, - лица сугубо гражданские: чиновники и предприниматели. Орденом Мужества по ходатайству командования Внутренних войск МВД России удостоены: глава Ленинского района Константин Архипов, генеральный директор Завода по обработке цветных металлов Николай Тимофеев и генеральный директор финансово-промышленной группы "Драгоценности Урала" Алексей Фисенко.

Как сформулировано в приказе, эти очень уважаемые товарищи награждены военным орденом "за оказание содействия внутренним войскам МВД России в выполнении возложенных на них задач". В чем выражается это содействие - уточнить пока никто не торопится. Журналистам остается только предполагать о мужественном содействии российской армии.