Лента новостей
Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote
Газпром не будет штрафовать Украину за снижение отбора газа
Экономика, 26 июн 2009, 18:30
0
Газпром не будет штрафовать Украину за снижение отбора газа
ОАО "Газпром" не будет штрафовать Украину за снижение отбора газа в июне 2009г. более чем в три раза - с 3,4 млрд куб. м до 1,1 млрд куб. м. Об этом сообщил в пятницу глава газового концерна Алексей Миллер по итогам встречи с главой НАК "Нефтегаз Украины" Олегом Дубиной.

По его словам, в ответ "Нефтегаз Украины" заверил, что оплатит поставки июня в срок. По словам А.Миллера, сумма к оплате составляет чуть менее 300 млн долл.

При этом оплата Украиной российского газа в июле будет значительно превышать оплату за июнь и за май. В связи с тем, что украинская компания планирует в больших объемах вести закачку газа в подземные газовые хранилища (ПГХ).

"Сумма, которую "Нефтегаз Украины" должен будет заплатить в июле, значительно выше, чем в июне и даже чем за май", - сказал А.Миллер. Такие же объемы газа, как в июле, Украина планирует приобрести в августе, сентябре и в начале IV квартала.

Как отметил А.Миллер, основное финансовое бремя "Нефтегаза Украины" придется на III и IV кварталы 2009г. Он пояснил, что низкий объем закачки газа в ПХГ Украины вызван как финансовом состоянием "Нефтегаза Украины", так и тем, что цены на газ в июне выше, чем будут в июле.

А.Миллер высказал уверенность, что ситуация с оплатой Украиной газа в июне не будет такой острой, как за майские поставки и, вероятно, как за июньские.

Также глава Газпрома подтвердил позицию о невозможности пересмотра газового контракта с "Нефтегазом Украины". "Никакого пересмотра контракта не будет. Контракт подписан до 2019г., действует и никакому пересмотру не подлежит", - заключил А.Миллер.