Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Экономика ,  
0 
Власти Южной Кореи сняли запрет на импорт говядины из США
Правительство Южной Кореи сняло сегодня запрет на импорт говядины из США - последний официальный барьер на пути возобновления поставок американского мяса, передает Associated Press со ссылкой на заявление Министерства государственного управления Южной Кореи.

Правительство Южной Кореи сняло сегодня запрет на импорт говядины из США - последний официальный барьер на пути возобновления поставок американского мяса, передает Associated Press со ссылкой на заявление Министерства государственного управления Южной Кореи.

Накануне было объявлено, что уже на этой неделе поставки говядины из США в Южную Корею будут возобновлены, несмотря на массовые протесты населения страны. 21 июня сообщалось, что Сеул и Вашингтон достигли компромисса по вопросу импорта говядины на южнокорейский рынок: Соединенные Штаты будут поставлять мясо коров не старше 30 месяцев, что должно снизить риск заражения коровьим бешенством.

Соглашение о возобновлении импорта говядины из США было подписано еще в апреле с.г. во время визита в Вашингтон президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Однако корейским властям пришлось отложить снятие эмбарго, первоначально запланированное на 3 июня. Пойти на этот шаг правительство вынудили многотысячные демонстрации в стране - население опасается, что вместе с мясом в страну может быть ввезен неизлечимый вирус.

Импорт американской говядины в Южную Корею был приостановлен в 2003г. в связи с первым случаем обнаружения коровьего бешенства в говядине в американском штате Вашингтон. Разновидность этого заболевания, возникающая у людей, в настоящее время считается неизлечимой и смертельной болезнью.