Лента новостей
ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14
Экономика ,  
0 
"Северсталь" приобретет американскую Esmark за $1,25 млрд
Американская сталелитейная компания Esmark Inc. отказалась от предложения о покупке со стороны индийской Essar в пользу ОАО "Северсталь". По условиям достигнутого соглашения, "Северсталь" приобретет Esmark по цене 19,25 долл. за акцию, что составляет в общей сложности 1,25 млрд долл.

Американская сталелитейная компания Esmark Inc. отказалась от предложения о покупке со стороны индийской Essar в пользу ОАО "Северсталь". По условиям достигнутого соглашения, "Северсталь" приобретет Esmark по цене 19,25 долл. за акцию, что составляет в общей сложности 1,25 млрд долл.

Сегодня торги по акциям Esmark закрылись на цене в 20,47 долл., что на 2,2% больше, чем накануне.

Последнее предложение "Северстали" составляло 775 млн долл., однако российская компания согласилась взять на себя долг Esmark в размере около 400 млн долл, а также выплатить кредит в 110 млн долл., предоставленный Esmark индийской Essar в расчете на будущее соглашение.

Руководство профсоюза работников сталелитейной промышленности (USW), выступавшее за сделку Esmark с "Северсталью", пока не прокомментировало это событие, передает Associated Press.

О том, что "Северсталь" сделало новое предложение Esmark, увеличив сумму сделки, стало известно 20 июня с.г. Ранее сообщалось о планах "Северстали" о покупке Esmark за 670 млн долл. 12 июня с.г. Esmark отклонила предложение ОАО "Северсталь" о покупке компании. В сообщении американской компании отмечалось, что "совет директоров внимательно изучил предложение "Северстали" и счел его неподходящим по ряду параметров". "Северсталь" и Essar предлагали по 17 долл. за акцию Esmark, оценив всю компанию в 670 млн долл., однако затем индийская Essar Steel Holdings Limited увеличила предложение до 19 долл./акция.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Производственные мощности компании располагаются в России, Европе и США. Компания в 2007г. произвела 17,5 млн т стали.

Esmark является вертикально интегрированным сталепроизводителем и дистрибьютором стали и стальных продуктов. Esmark была основана в 2003г. братьями Джеймсом и Крейгом Бушар. Штаб-квартира компании расположена в г.Уилинг (штат Западная Виргиния, США). Ежегодная выручка компании составляет более 600 млн долл.