Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Экономика ,  
0 

Обжаловано решение о списании 2,17% акций "Ангарскцемента"

На днях группа миноритарных акционеров обжаловала в кассационной инстанции постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 4 июня 2007 г. о списании 2,17% акций "Ангарскцемента" в пользу новосибирской группы "РАТМ".

На днях группа миноритарных акционеров обжаловала в кассационной инстанции постановление Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы от 4 июня 2007 г. о списании 2,17% акций "Ангарскцемента" в пользу новосибирской группы "РАТМ".

19 июня 2007г. решение изменялось судом апелляционной инстанции, а его исполнение было приостановлено уже 21 июня.

Эти обстоятельства не стали неожиданностью. Ранее вице-президент ХК "Сибирский цемент" Сергей Филенко заявлял, что во время рассмотрения дела в Девятом арбитражном суде были допущены существенные нарушения.

Тем не менее, по словам наблюдателей, существуют серьезные опасения, что уже в ближайшие дни РАТМом будет предпринята очередная попытка силового захвата предприятия.

Как стало известно, за последние несколько недель в отношении генерального директора "Ангарскцемента" Сергея Соколова было заведено несколько сомнительных уголовных дел по заявлениям представителей РАТМа. Давлению подвергаются и рядовые сотрудники предприятия.

Эксперты не исключают, что захват РАТМом предприятия будет произведен при поддержке представителей ГУВД Иркутской области. Если это случится, то это будет уже не первый случай участия сотрудников местного ГУВД в хозяйственных спорах. Так, в декабре прошлого года, а также в течении 2007 года оперативники ГУВД производили выемки учредительных, финансово-хозяйственных, бухгалтерских документов, которые в совокупности составляют почти весь документооборот предприятия.

Таким образом, в разгар строительного сезона "Ангарскцемент" вновь готовится перейти на осадное положение.

Напомним, что "Ангарскцемент" входит в структуру холдинга "Сибирский цемент". Однако на контроль над предприятием претендует группа "РАТМ", предпринявшая только в прошлом, 2006 году, 5 безуспешных попыток силового захвата завода.

ОАО "Сибирский цемент" создано в 2004г. и является вторым по объемам производства игроком российского цементного рынка. Каждый из цементных заводов, входящих в состав холдинга, является комплексом полного технологического цикла, который обеспечен собственной сырьевой базой и налаженными каналами сбыта.