Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика
США и Японию выгонят из ПАСЕ
Экономика, 26 июн 2001, 21:20
0
США и Японию выгонят из ПАСЕ
Парламентская ассамблея Совета Европы угрожает лишить США и Японию статуса наблюдателей в случае, если в этих странах немедленно не будет прекращена практика исполнения смертных приговоров.

В принятой сегодня ПАСЕ резолюции устанавливается крайний срок, в течение которого Вашингтон и Токио должны принять меры в этом направлении. ПАСЕ планирует лишить США и Японию статуса наблюдателей, если до 1 января 2003 года в позиции этих двух государств по вопросу отмены смертной казни не произойдет никаких существенных изменений.

В практическом плане, правда, такая мера не будет иметь никаких серьезных последствий для Вашингтона и Токио. Однако она несколько омрачит их отношения с западными партнерами, особенно в свете принятого около месяца назад решения об исключении США из состава Комиссии ООН по правам человека.

США и Японию уже не раз активно критиковали, в последний раз – на Всемирном Форуме за отмену смертной казни, который состоялся на прошлой неделе в Страсбурге, – это единственные из высокоразвитых государств, которые активно применяют на практике высшую меру наказания. США находятся на втором месте в мире (после Китая) по количеству приводимых в исполнение смертных приговоров. Защитники прав человека активно призывают Вашингтон и Токио отказаться от этой практики, дабы не подавать порочный пример таким арабским странам, как, например, Саудовская Аравия и Иран, которые также активно применяют наказания за преступления в виде смертной казни.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.