Лента новостей
Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество Минфин не смог занять 10 млрд руб. на рынке госдолга 15:18, Финансы Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO Майнинг снова стал выгодным: прибыльность выросла в три раза за сутки 15:05, Крипто В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество BMW рассказала о новинках для России в 2019 году 14:53, Авто В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках
Экономика, 26 мая, 16:17
0
Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках
Заместитель министра финансов Алексей Лавров предложил ввести правило второго участника при государственных закупках. По его словам, это необходимо на случай демпинга при конкурсе
Алексей Лавров (Фото: Сергей Бобылев / фотохост-агентство ТАСС)

Министерство финансов выступает за то, чтобы при государственных закупках существовало правило второго участника, заявил Лавров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Речь идет о том, что компания, уступившая на конкурсе, получит право выполнить контракт, если победитель с ним не справится, сообщает ТАСС.

«Если по конкурсным процедурам кто-то победил, например, демпингуя, и не смог справиться, что сейчас делает заказчик? Он старается всеми правдами и неправдами договариваться, в том числе закрывает глаза на «неправильную» продукцию. «Правило второго участника позволит без дополнительных процедур заключить договор с тем, кто при проведении конкурса был вторым», — сказал замминистра.

«Болевой точкой в плане коррупции» назвал ​24 мая госзакупки глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Выступая на ПМЭФ, он отметил, что проблемы есть «начиная с проектирования объектов, строительства, ремонтов, технического обеспечения министерств, ведомств и бюджетных учреждений».

«Очень много имитационных процедур, когда уже заранее согласованы подходы. Очень много завышенных цен, даже несмотря на выполнение процедур. То есть результаты тоже имитируются, и завышенные цены часто являются результатом. Казалось бы, защитились процедурой, а по сути закупили у не самых эффективных и не самых дешевых компаний», — сказал Кудрин.

Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ Еще 13 фото
Фотогалерея


При этом глава Счетной палаты заявил, что надеется сделать решительные шаги в этой области в ближайшие два-три года.