Лента новостей
Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34
Экономика ,  
0 
Нефтегазовые ПИФы за неделю подорожали на 0,9%
После серьезного снижения рынка в понедельник (-3,7% по индексу ММВБ) бумаги нефтяных и газовых компаний к концу недели полностью восстановили позиции

На прошедшей неделе (18-22 апреля) рост российского рынка был обусловлен главным образом положительной динамикой акций нефтегазового сектора. После серьезного снижения рынка в понедельник (-3,7% по индексу ММВБ) из-за ухудшения агентством S&P прогноза рейтинга США бумаги нефтяных и газовых компаний к концу недели полностью восстановили позиции. Паи фондов со специализацией на нефтегазовом секторе по итогам недели в среднем подорожали на 0,9%.

По расчетам начальника инвестиционного управления УК "Интерфин Капитал" Сергея Маркаряна, паи фондов финансового сектора показали в среднем за неделю результат снижение на 0,9%. Инвесторы по-прежнему прохладно относятся к акциям компаний электроэнергетики и потребительского сектора, что обусловливает отрицательную динамику фондов с соответствующей специализацией (-1,9% и -1,7% соответственно). На наступившей неделе ключевым событием, которое определит вектор движения фондовых площадок, будет заседание Комитета по открытому рынку ФРС США и комментарий руководства ФРС, добавил специалист.

Именно к заседанию ФРС США, которое пройдет 27 апреля и по результатам которого станет ясно, будет ли проведена третья волна количественного смягчения, будет приковано внимание игроков во всем мире. Все ждут, какие заявления сделает на специальной пресс-конференции, проводимой впервые за 97 лет, глава ФРС Бен Бернанке. В ближайшей перспективе аналитики смотрят на рынок умеренно оптимистично.

Как считает директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов, при текущих ценах на нефть, а также в преддверии вала отсечек реестра под выплату дивидендов рынок должен показать умеренный рост. Однако эксперт не рекомендует забывать о том, что исторически май всегда преподносил сюрпризы в виде серьезной коррекции.

"Мы считаем разумным частями заходить в нефтегазовый сектор и воздержаться от инвестиций в банковский сектор, который будет продолжать испытывать давление из-за ситуации в Греции. Хорошие перспективы демонстрируют рыночные диверсифицированные фонды акций, а также фонды смешанных инвестиций. Отдельно хотелось бы отметить фонды облигаций, которые многие инвесторы сейчас расценивают как защитный актив и которые пользуются большим спросом", - заявил Г.Седов.



Департамент аналитической информации РБК