Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Нефтегазовые ПИФы за неделю подорожали на 0,9%
Экономика, 26 апр 2011, 19:18
0
Нефтегазовые ПИФы за неделю подорожали на 0,9%
После серьезного снижения рынка в понедельник (-3,7% по индексу ММВБ) бумаги нефтяных и газовых компаний к концу недели полностью восстановили позиции

На прошедшей неделе (18-22 апреля) рост российского рынка был обусловлен главным образом положительной динамикой акций нефтегазового сектора. После серьезного снижения рынка в понедельник (-3,7% по индексу ММВБ) из-за ухудшения агентством S&P прогноза рейтинга США бумаги нефтяных и газовых компаний к концу недели полностью восстановили позиции. Паи фондов со специализацией на нефтегазовом секторе по итогам недели в среднем подорожали на 0,9%.

По расчетам начальника инвестиционного управления УК "Интерфин Капитал" Сергея Маркаряна, паи фондов финансового сектора показали в среднем за неделю результат снижение на 0,9%. Инвесторы по-прежнему прохладно относятся к акциям компаний электроэнергетики и потребительского сектора, что обусловливает отрицательную динамику фондов с соответствующей специализацией (-1,9% и -1,7% соответственно). На наступившей неделе ключевым событием, которое определит вектор движения фондовых площадок, будет заседание Комитета по открытому рынку ФРС США и комментарий руководства ФРС, добавил специалист.

Именно к заседанию ФРС США, которое пройдет 27 апреля и по результатам которого станет ясно, будет ли проведена третья волна количественного смягчения, будет приковано внимание игроков во всем мире. Все ждут, какие заявления сделает на специальной пресс-конференции, проводимой впервые за 97 лет, глава ФРС Бен Бернанке. В ближайшей перспективе аналитики смотрят на рынок умеренно оптимистично.

Как считает директор управления финансового консультирования "Тройки Диалог" Григорий Седов, при текущих ценах на нефть, а также в преддверии вала отсечек реестра под выплату дивидендов рынок должен показать умеренный рост. Однако эксперт не рекомендует забывать о том, что исторически май всегда преподносил сюрпризы в виде серьезной коррекции.

"Мы считаем разумным частями заходить в нефтегазовый сектор и воздержаться от инвестиций в банковский сектор, который будет продолжать испытывать давление из-за ситуации в Греции. Хорошие перспективы демонстрируют рыночные диверсифицированные фонды акций, а также фонды смешанных инвестиций. Отдельно хотелось бы отметить фонды облигаций, которые многие инвесторы сейчас расценивают как защитный актив и которые пользуются большим спросом", - заявил Г.Седов.



Департамент аналитической информации РБК