Лента новостей
Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика
ВВЦ перестроят и снова назовут ВДНХ
Экономика, 26 мар 2014, 16:08
0
ВВЦ перестроят и снова назовут ВДНХ
Территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) благоустроят, отремонтируют, а самому месту могут вернуть прежнее название. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения центра.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Территория ВВЦ, бывшего ВДНХ, вызывает грустные ощущения, потому что это великолепие инженерной и архитектурной мысли выглядит очень плачевно. И, конечно, используются абсолютно не по назначению. Конечно, здесь много интересных аттракционов, музеев, но большая часть, к сожалению, основательно запущена, памятники находятся в полуруинированном состоянии, требуют срочной реставрации, требуется наведение порядка в целом на территории. Потому что территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок", - цитирует мэра агентство Интерфакс.

Собянин сообщил, что в ближайшее время территорию ВВЦ благоустроят. В частности, планируется отремонтировать дорожки и отрегулировать проезд автомобилей по территории. Власти намерены снести незаконные строения, а частные будут изъяты для "государственных нужд". При этом "место для выставки товаров и для торговли" останется, но это все будет выглядеть "цивилизованно".

Также ВВЦ могут вернуть прежнее название - "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ). Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков в эфире радио "Русская служба новостей". "Мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - заявил Капков.

Сейчас ВВЦ находится в федеральной собственности. Идет процесс передачи его на баланс Москвы.

ВВЦ был открыт в 1939г. Первоначально он носил название "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (ВСХВ). После войны выставка открылась снова в 1954г. Комплекс перестроили: площадь выставки увеличили до 207 га, а на ее территории построили 29 павильонов, которые представляли культуру и традиции различных краев и республик бывшего СССР. В ВДНХ выставка была переименована в 1959г. После распада Советского союза, в 1992г., выставочный комплекс стал называться "Всероссийский выставочный центр".