Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Экономика ,  
0 
ВВЦ перестроят и снова назовут ВДНХ
Территорию Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) благоустроят, отремонтируют, а самому месту могут вернуть прежнее название. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения центра.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Территория ВВЦ, бывшего ВДНХ, вызывает грустные ощущения, потому что это великолепие инженерной и архитектурной мысли выглядит очень плачевно. И, конечно, используются абсолютно не по назначению. Конечно, здесь много интересных аттракционов, музеев, но большая часть, к сожалению, основательно запущена, памятники находятся в полуруинированном состоянии, требуют срочной реставрации, требуется наведение порядка в целом на территории. Потому что территория ВВЦ сегодня превратилась в большой московский не самый лучший рынок", - цитирует мэра агентство Интерфакс.

Собянин сообщил, что в ближайшее время территорию ВВЦ благоустроят. В частности, планируется отремонтировать дорожки и отрегулировать проезд автомобилей по территории. Власти намерены снести незаконные строения, а частные будут изъяты для "государственных нужд". При этом "место для выставки товаров и для торговли" останется, но это все будет выглядеть "цивилизованно".

Также ВВЦ могут вернуть прежнее название - "Выставка достижения народного хозяйства" (ВДНХ). Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков в эфире радио "Русская служба новостей". "Мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - заявил Капков.

Сейчас ВВЦ находится в федеральной собственности. Идет процесс передачи его на баланс Москвы.

ВВЦ был открыт в 1939г. Первоначально он носил название "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка" (ВСХВ). После войны выставка открылась снова в 1954г. Комплекс перестроили: площадь выставки увеличили до 207 га, а на ее территории построили 29 павильонов, которые представляли культуру и традиции различных краев и республик бывшего СССР. В ВДНХ выставка была переименована в 1959г. После распада Советского союза, в 1992г., выставочный комплекс стал называться "Всероссийский выставочный центр".