Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Депутат Рады заявила о риске Украины «не дожить» до зимы Политика, 08:36 TMZ узнал, что актер из «Стартрека» полетит в космос на корабле Безоса Общество, 08:32 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:18 Russ Outdoor начала переговоры о покупке оператора рекламы в метро Технологии и медиа, 08:00 В Свердловской области в жилом доме взорвался газ Общество, 07:58 Афганские беженцы напали на военнослужащую США на армейской базе Политика, 07:37 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на наследников прав на супергероев «Мстителей» Общество, 06:43
Экономика ,  
0 

Эксперты Bloomberg назвали лидеров по экономическому росту в 2015 году

Агентство Bloomberg опросило экспертов-экономистов по поводу того, какие страны будут лидерами по экономическому росту в 2015 году. Верхние строчки рейтинга занимают государства Азии и Африки
Продавец воздушных шариков на улице Пекина
Продавец воздушных шариков на улице Пекина (Фото: AP)

Самой быстрорастущей экономикой 2015 года, согласно исследованию Bloomberg, будет Китай, экономика которого вырастет на 7% (в четвертом квартале прошлого года этот показатель составлял 7,3%).

Второе и третье места в списке самых быстрорастущих экономик заняли Филиппины и Кения. Рост ВВП обеих стран в следующем году превысит 6%. Филиппины аналитики называют одним из главных бенефициаров снижения цен на нефть. Что касается Кении, то там высокие темпы экономического роста по-прежнему сопровождаются крайне высоким уровнем бедности и безработицы. В первую пятерку также входят Индия и Индонезия с ростом ВВП более 5%. Страны первой пятерки рейтинга в 2015 году обеспечат 16% роста мирового ВВП.

Крупнейшая экономика Африки – нигерийская – в 2015 году вырастет на 4,9% (это 6-й показатель в списке). В десятку быстрорастущих стран вошли Малайзия, ВВП которой снизился на фоне дешевой нефти, Перу, Таиланд и ОАЭ.

Экономика США с прогнозирующимся ростом в 3% в список самых быстрорастущих экономик не попала. Экономика Великобритании в 2015 году продемонстрирует рост на 2,6%.

В среднем мировая экономика в 2015 году вырастет на 3,2%, а в 2016 году – на 3,7%. В предыдущие два года рост мирового ВВП составлял 3,3%.

Всего в исследовании Bloomberg были проанализированы экономики 57 стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"