Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере
Экономика, 26 фев 2010, 15:48
0
Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере
Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Среди организаций, подлежащих проверке, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России", оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, Спортивная федерация по зимним олимпийским видам спорта.

С.Мовчан подчеркнул, что данное решение Счетная палата приняла самостоятельно, никаких поручений от президента и правительства РФ контрольный орган не получал. Также в Счетную палату РФ не поступало никаких сигналов о нецелевом использовании бюджетных средств. "Это обычная рабочая проверка Счетной палаты", - отметил С.Мовчан.

Проверка будет проходить с апреля по сентябрь 2010г. Помимо средств из бюджета, будут также проверены потраченные на те же цели средства из внебюджетных источников.

Комментируя грядущую проверку оргкомитета Олимпийских игр-2014, С.Мовчан напомнил, что перед нынешними Олимпийскими играми в Сочи проводились презентации, связанные с играми в Ванкувере, на которые выделялись средства, и оргкомитет имеет к ним отношение. Он также отметил, что проверка должна показать не только эффективность использования средств и выявить их нецелевое использование, но и ответить на вопрос о достаточности выделенных средств.

Ранее сегодня тему расходов на Олимпиаду затронул председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, после завершения Олимпиады-2010 следует "спокойно, но серьезно разобраться" в причинах неудач российских спортсменов, а чиновники от спорта должны сделать серьезные оргвыводы. Отдельной темой он выделил количество чиновников, которые в Русском доме "отплясывают, откушивают". "Зачем все это нужно? Весь пар ушел в свисток", - подчеркнул С.Миронов.

С.Миронов также выразил удивление большим количеством рекламы Олимпиады в Сочи, которая размещена в Москве. "Зачем нас агитировать? Такая реклама - это деньги на ветер. Вместо того чтобы вкладывать в спортсменов, кто-то отбивает деньги", - подытожил глава СФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"