Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06
Экономика ,  
0 

Счетная палата проверит бюджетные расходы на Олимпиаду в Ванкувере

Счетная палата РФ решила провести проверку эффективности использования бюджетных средств при подготовке к XXI зимним Олимпийским играм в Ванкувере, сообщил сегодня аудитор палаты Сергей Мовчан.

Среди организаций, подлежащих проверке, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Олимпийский комитет России, федеральное учреждение "Центр спортивной подготовки сборных команд России", оргкомитет XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи, Спортивная федерация по зимним олимпийским видам спорта.

С.Мовчан подчеркнул, что данное решение Счетная палата приняла самостоятельно, никаких поручений от президента и правительства РФ контрольный орган не получал. Также в Счетную палату РФ не поступало никаких сигналов о нецелевом использовании бюджетных средств. "Это обычная рабочая проверка Счетной палаты", - отметил С.Мовчан.

Проверка будет проходить с апреля по сентябрь 2010г. Помимо средств из бюджета, будут также проверены потраченные на те же цели средства из внебюджетных источников.

Комментируя грядущую проверку оргкомитета Олимпийских игр-2014, С.Мовчан напомнил, что перед нынешними Олимпийскими играми в Сочи проводились презентации, связанные с играми в Ванкувере, на которые выделялись средства, и оргкомитет имеет к ним отношение. Он также отметил, что проверка должна показать не только эффективность использования средств и выявить их нецелевое использование, но и ответить на вопрос о достаточности выделенных средств.

Ранее сегодня тему расходов на Олимпиаду затронул председатель Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, после завершения Олимпиады-2010 следует "спокойно, но серьезно разобраться" в причинах неудач российских спортсменов, а чиновники от спорта должны сделать серьезные оргвыводы. Отдельной темой он выделил количество чиновников, которые в Русском доме "отплясывают, откушивают". "Зачем все это нужно? Весь пар ушел в свисток", - подчеркнул С.Миронов.

С.Миронов также выразил удивление большим количеством рекламы Олимпиады в Сочи, которая размещена в Москве. "Зачем нас агитировать? Такая реклама - это деньги на ветер. Вместо того чтобы вкладывать в спортсменов, кто-то отбивает деньги", - подытожил глава СФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"