Лента новостей
Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество
Транспортная система КНР сулит инвесторам сверхприбыль
Экономика, 26 фев 2008, 15:02
0
Транспортная система КНР сулит инвесторам сверхприбыль
Нынешнее состояние китайских дорог может стать настоящим ночным кошмаром для путешественников и жителей Поднебесной. Однако для инвесторов транспортная система КНР сулит сверхприбыль и может стать стабильным источником дохода, передает Reuters.

В последнее время власти Пекина вкладывают огромное количество средств в развитие транспортной инфраструктуры страны. В этой связи такие компании как China Railway Group и Jiangsu Expressway демонстрируют просто отличные результаты, особенно на фоне текущего состояния мировых рынков.

"Учитывая волатильность мировых фондовых рынков, инфраструктура является очень неплохим вариантом для инвестиций. А если принять во внимание постоянно растущее население страны, становится понятно, что вложение капитала в транспортную отрасль может принести огромную прибыль", - полагает фондовый менеджер Phillip Capital Management И.К.Чан.

Особенно остро обозначились проблемы с транспортной инфраструктурой КНР после периода сильных снегопадов, которые спровоцировали сильный энергетический кризис на всей территории Поднебесной. После того, как снег парализовал деятельность практически всего транспорта, правительство всерьез задумалось о модернизации транспортного сектора. К 2010г. только в развитие железнодорожной отрасли планируется вложить около 1,25 трлн юаней (175 млрд долл.).

Большинство экспертов отмечают, что на фоне этого транспортного бума в Китае в очень выгодном положении оказываются компании, занимающиеся строительством платных и скоростных автомагистралей, а также строители железных дорог. Например, эксперты советуют инвесторам обратить особое внимание на таких гигантов как Jiangsu, Zhejiang Expressway, China Railway, Jiangsu, Zhejiang и Anhui.

Добавляет привлекательности этому сектору и тот факт, что на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии и замедления темпов мирового экономического роста акции китайских компаний сейчас можно купить по относительно невысокой цене. Так, индекс китайских компаний, зарегистрированных на Гонконгской фондовой бирже, в настоящее время на 30% ниже, чем в ноябре 2007г. Да и шанхайский Composite Index потерял за этот же период больше трети.

"Скорее всего, китайские транспортные компании будут развиваться довольно стабильно на протяжении всего 2008г. Поэтому вложение капитала в развитие инфраструктуры может в конечном итоге оказаться неплохой страховкой от волатильности на мировых рынках и принести ощутимую прибыль", - считает аналитик Core Pacific-Yamaichi Ричард Ли.