Лента новостей
Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт
Транспортная система КНР сулит инвесторам сверхприбыль
Экономика, 26 фев 2008, 15:02
0
Транспортная система КНР сулит инвесторам сверхприбыль
Нынешнее состояние китайских дорог может стать настоящим ночным кошмаром для путешественников и жителей Поднебесной. Однако для инвесторов транспортная система КНР сулит сверхприбыль и может стать стабильным источником дохода, передает Reuters.

В последнее время власти Пекина вкладывают огромное количество средств в развитие транспортной инфраструктуры страны. В этой связи такие компании как China Railway Group и Jiangsu Expressway демонстрируют просто отличные результаты, особенно на фоне текущего состояния мировых рынков.

"Учитывая волатильность мировых фондовых рынков, инфраструктура является очень неплохим вариантом для инвестиций. А если принять во внимание постоянно растущее население страны, становится понятно, что вложение капитала в транспортную отрасль может принести огромную прибыль", - полагает фондовый менеджер Phillip Capital Management И.К.Чан.

Особенно остро обозначились проблемы с транспортной инфраструктурой КНР после периода сильных снегопадов, которые спровоцировали сильный энергетический кризис на всей территории Поднебесной. После того, как снег парализовал деятельность практически всего транспорта, правительство всерьез задумалось о модернизации транспортного сектора. К 2010г. только в развитие железнодорожной отрасли планируется вложить около 1,25 трлн юаней (175 млрд долл.).

Большинство экспертов отмечают, что на фоне этого транспортного бума в Китае в очень выгодном положении оказываются компании, занимающиеся строительством платных и скоростных автомагистралей, а также строители железных дорог. Например, эксперты советуют инвесторам обратить особое внимание на таких гигантов как Jiangsu, Zhejiang Expressway, China Railway, Jiangsu, Zhejiang и Anhui.

Добавляет привлекательности этому сектору и тот факт, что на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии и замедления темпов мирового экономического роста акции китайских компаний сейчас можно купить по относительно невысокой цене. Так, индекс китайских компаний, зарегистрированных на Гонконгской фондовой бирже, в настоящее время на 30% ниже, чем в ноябре 2007г. Да и шанхайский Composite Index потерял за этот же период больше трети.

"Скорее всего, китайские транспортные компании будут развиваться довольно стабильно на протяжении всего 2008г. Поэтому вложение капитала в развитие инфраструктуры может в конечном итоге оказаться неплохой страховкой от волатильности на мировых рынках и принести ощутимую прибыль", - считает аналитик Core Pacific-Yamaichi Ричард Ли.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.