Лента новостей
Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» 10:08, Политика Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли 10:01, Недвижимость Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 10:00, РБК и FW Raiffeisen Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год 09:55, Экономика Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн 09:54, Свое дело Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму 09:48, Политика ЦБ наказал «Юнистрим» ограничением обмена валюты 09:40, Бизнес СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве 09:24, Авто «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество
В Европе идет массовый забой скота...
Экономика, 26 фев 2001, 22:22
0
В Европе идет массовый забой скота...
В Европе фермеры, обеспокоенные эпидемией ящура, сжигают домашних животных. За неделю было уничтожено 7 тысяч свиней, овец и коз. Ежедневно уничтожается еще по несколько сотен животных.

В Брюсселе, где сегодня началось совещание министров сельского хозяйства стран-членов ЕС, проходят массовые манифестации фермеров. Акция организована в знак протеста против политики ЕС в области животноводства. Также она вызвана неспособностью ЕС справиться с кризисом, связанным с эпидемией "коровьего бешенства" в европейских странах, который привел к значительным потерям в животноводческом секторе.

Выступления фермеров начались в самого утра: в городе не работает метро, парализовано движение городского транспорта. Около 400-500 тракторов заблокировали все основные шоссе, ведущие к Брюсселю. Перекрыты дороги, ведущие к международному аэропорту Брюсселя. Вместе с бельгийскими фермерами на улицы города вышли представители профсоюзов и общественных организаций других стран Евросоюза. Здание брюссельского Дворца имени фламандского гуманиста Юстуса Липсуса, где проходит совещание европейских министров, оцеплено усиленными полицейскими кордонами.

А в это время в Великобритании расширяется эпидемия ящура. Министерство сельского хозяйства страны подтвердило уже шестой случай этого страшного заболевания. Первый случай данной болезни был зафиксирован неделю назад - впервые за последние 20 лет. Другие страны также принимают меры предосторожности против распространения этого заболевания, которое, однако, не представляет опасности для людей. В Бельгии закрыты все рынки крупного и мелкого рогатого скота. В Германии объявлен карантин на многих предприятиях, занимающихся экспортом скота из Великобритании. Между тем в Баварии после скандалов, связанных с "коровьим бешенством" и откормом свиней, в одном из стад крупного рогатого скота был обнаружен возбудитель туберкулеза. Все стадо из 140 животных было забито.

Вообще, Германия, можно сказать, нашла выход из положения. Германия выразила свое принципиальное согласие безвозмездно передать КНДР говядину, предназначавшуюся для уничтожения. В Германии из-за эпидемии "коровьего бешенства" в течение года запланировано уничтожить порядка 400 тысяч голов крупного рогатого скота. Мясо животных предполагалось уничтожить и не использовать в пищу. Теперь часть этого мяса Германия готова "подарить" КНДР, учитывая сложную обстановку с продуктами питания в этой стране.