Лента новостей
Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика
В Европе идет массовый забой скота...
Экономика, 26 фев 2001, 22:22
0
В Европе идет массовый забой скота...
В Европе фермеры, обеспокоенные эпидемией ящура, сжигают домашних животных. За неделю было уничтожено 7 тысяч свиней, овец и коз. Ежедневно уничтожается еще по несколько сотен животных.

В Брюсселе, где сегодня началось совещание министров сельского хозяйства стран-членов ЕС, проходят массовые манифестации фермеров. Акция организована в знак протеста против политики ЕС в области животноводства. Также она вызвана неспособностью ЕС справиться с кризисом, связанным с эпидемией "коровьего бешенства" в европейских странах, который привел к значительным потерям в животноводческом секторе.

Выступления фермеров начались в самого утра: в городе не работает метро, парализовано движение городского транспорта. Около 400-500 тракторов заблокировали все основные шоссе, ведущие к Брюсселю. Перекрыты дороги, ведущие к международному аэропорту Брюсселя. Вместе с бельгийскими фермерами на улицы города вышли представители профсоюзов и общественных организаций других стран Евросоюза. Здание брюссельского Дворца имени фламандского гуманиста Юстуса Липсуса, где проходит совещание европейских министров, оцеплено усиленными полицейскими кордонами.

А в это время в Великобритании расширяется эпидемия ящура. Министерство сельского хозяйства страны подтвердило уже шестой случай этого страшного заболевания. Первый случай данной болезни был зафиксирован неделю назад - впервые за последние 20 лет. Другие страны также принимают меры предосторожности против распространения этого заболевания, которое, однако, не представляет опасности для людей. В Бельгии закрыты все рынки крупного и мелкого рогатого скота. В Германии объявлен карантин на многих предприятиях, занимающихся экспортом скота из Великобритании. Между тем в Баварии после скандалов, связанных с "коровьим бешенством" и откормом свиней, в одном из стад крупного рогатого скота был обнаружен возбудитель туберкулеза. Все стадо из 140 животных было забито.

Вообще, Германия, можно сказать, нашла выход из положения. Германия выразила свое принципиальное согласие безвозмездно передать КНДР говядину, предназначавшуюся для уничтожения. В Германии из-за эпидемии "коровьего бешенства" в течение года запланировано уничтожить порядка 400 тысяч голов крупного рогатого скота. Мясо животных предполагалось уничтожить и не использовать в пищу. Теперь часть этого мяса Германия готова "подарить" КНДР, учитывая сложную обстановку с продуктами питания в этой стране.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.