Лента новостей
Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Власти Москвы назвали размер самого большого налога на элитное жилье Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08 Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости Пресс-центр, 11:03 В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00
Экономика ,  
0 
Индия заказала у России 300 танков Т-90 на 875 млн долл.
Индия заказала у России 300 танков Т-90, оснащенных модернизированной системой управления огнем, сообщает индийский телеканал NDTV со ссылкой на заявление представителя национальных вооруженных сил.

Общая сумма контракта составит 39 млрд рупий (875 млн долл.). Поставка будет осуществлена в течение двух лет. Таким образом, общее количество танков Т-90 на вооружении индийской армии достигнет 600.

Стоит отметить, что в данный момент на долю Индии приходится около 40% российского военного экспорта. За последние семь лет российская сторона поставила Индии военной техники на 9 миллиардов долларов.

В феврале с.г. Россия предложила Индии создание комплексной системы противовоздушной обороны (ПВО), в том числе ракетных комплексов С-300 различных модификаций.

Также следует напомнить, что Россия и Индия будут совместно создавать многоцелевой транспортный самолет и истребитель пятого поколения. Осуществление этих проектов будет проходить в рамках российско-индийского сотрудничества по разработке и производству военной техники нового поколения.