Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 00:57 Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное Политика, 00:42 СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей Общество, 00:38 Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции Политика, 00:14 Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле Политика, 00:12 Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова Политика, 00:02 Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» Политика, 00:00 Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство Технологии и медиа, 10 дек, 23:57 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года Политика, 10 дек, 23:52 Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу Политика, 10 дек, 23:23 Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте Политика, 10 дек, 23:07 Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время РБК и Huawei, 10 дек, 22:57 Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» Политика, 10 дек, 22:38 Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года Общество, 10 дек, 22:24 
Экономика ,
0
Американский эсминец взорвал бен Ладен
Власти Йемена сообщили, что у них имеются косвенные доказательства причастности международного террориста номер один Усамы Бен Ладена к взрыву американского эсминца «Коул» в порту Адэн.

Следствие установило, что террористы, осуществлявшие акцию, были гражданами Саудовской Аравии йеменского происхождения и были связаны с бен Ладеном. Следствие продолжается, и йеменские власти надеются найти прямые доказательства вины саудовского миллиардера.

Сам «террорист номер один» свою причастность к взрыву эсминца полностью отрицает. А власти Саудовской Аравии потребовали, чтобы им предоставили возможность ознакомиться с доказательствами того, что террористы действительно были гражданами этой страны.

Напомним, кровавый террористический акт произошел 12 октября нынешнего года в йеменском порту Аден. На большой скорости двое террористов-камикадзе врезались на надувной моторной лодке в американский эсминец «Коул» и пробили огромную дыру в обшивке. Жертвами взрыва стали 17 моряков.

На церемонии прощания с погибшими президент США Билл Клинтон пообещал родственникам жертв найти и наказать «заказчиков» этого преступления, где бы они ни находились. Расследованием происшедшего в обстановке строгой секретности занимаются специалисты из Федерального бюро расследований США и йеменских спецслужб.

Следующая новость раздела