Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14
Экономика ,  
0 
Данные из Великобритании улучшили настроения на валютном рынке
В четверг евро пользуется спросом: к 13:30 мск его курс достиг отметки 1,302 долл. США. Участники покупают европейскую валюту на слабости доллара после заседания ФРС и сильной статистики из Великобритании. Фунт к указанному времени достиг уровня 1,613 долл.
Фото: РБК

ВВП Великобритании в III квартале 2012г., по предварительным данным, вырос на 1,0% по отношению ко II кварталу 2012г. Такие данные распространило Национальное бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя на 0,6%.

В годовом исчислении ВВП Великобритании, по предварительным данным, в III квартале 2012г. не изменился, хотя эксперты прогнозировали понижение показателя на 0,5%. Показатель снижения британского ВВП за II квартал 2012г. не был пересмотрен и составил 0,4% в квартальном исчислении и 0,5% в годовом.

Таким образом, в III квартале 2012г. британской экономике удалось выйти из рецессии, которую она переживала на протяжении трех кварталов до этого, причем во II квартале 2012г. было зафиксировано наиболее сильное сокращение экономики с 2009г.

Предварительные данные по динамике британского ВВП в III квартале 2012г. заметно превзошли прогнозы аналитиков. Британская экономика продемонстрировала самый заметный рост (в квартальном исчислении) с III квартала 2007г., самый заметный рост (в квартальном исчислении) был зафиксирован в секторе производства - со II квартала 2010г. и в секторе услуг - с III квартала 2007г.

Оживление экономики Великобритании - очень сильный сигнал для ЕС в частности и мира в целом. Пока это рост одной страны, но он может стать первым зеленым росточком начинающейся весны: маховик экономического роста может начать набирать обороты. При этом накануне были опубликованы статданные по Китаю, которые также свидетельствуют об оживлении. Если статистика роста найдет подтверждение и в некоторых странах зоны евро, то можно будет смело говорить о начале выхода из долгового кризиса. Евро отыграл эту новость прорывом вверх отметки 1,3 долл. США.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"