Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Экономика ,  
0 
Затопление «Мира» снова под вопросом
Правительство России рассматривает вопрос о дополнительных ассигнованиях на поддержание станции "Мир" в размере 750 миллионов рублей.

Первый замминистра финансов Алексей Улюкаев уже направил в правительство письмо, в котором сообщается о возможности в рамках расходов бюджета до конца текущего года выделить Российскому Авиацинно-Космическому Агентству эти средства за счет дополнительных доходов. В том же документе указано, что в проекте бюджета на следующий, 2001 год, финансирование космической отрасли увеличено относительно первоначальных цифр еще на 500 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма, выделенная на освоение космического пространства, достигла 4 миллиардов 570 миллионов 900 тысяч рублей.

Как отметили источники в правительстве, окончательное решение о затоплении станции «Мир» пока не принято, и оно будет зависеть от результатов поиска внебюджетных средств. В этой связи вопрос о том, что дальше делать с «Миром»: «сводить» его с орбиты или продолжать эксплуатацию - может быть временно отложен в случае положительного решения правительства о выделении 750 000 000 рублей на поддержание работы станции. Той же суммы может хватить для управляемого затопления станции «Мир» в безопасном районе южной части Тихого океана.

Ранее вице-премьер Илья Клебанов заявил, что в случае, если средства вне бюджета удастся найти, «Мир» может продолжить работу. Если же этого не произойдет, отметил Клебанов, технический модуль «Прогресс», который сейчас выведен на орбиту, должен снабдить станцию необходимым топливом для перевода ее на ту орбиту, с которой будет в дальнейшем происходить затопление.