Лента новостей
Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика
Глава ФРС выступает за дальнейшие вливания средств в экономику
Экономика, 25 сен 2009, 21:09
0
Глава ФРС выступает за дальнейшие вливания средств в экономику
В США все еще сохраняется острая необходимость в программе кредитования TALF, тогда как необходимость в других правительственных программах постепенно исчезла в связи с начавшимся восстановлением рынка. С таким заявлением выступил сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

По его мнению, данная программа, которая была запущена в текущем году, позволила "перезапустить" работу рынков секьюритизированных бумаг в области потребительского кредитования и кредитования малого бизнеса. Б.Бернанке заявил, что рынки секьюритизированных бумаг являются важным источником кредитования, поэтому "фактическое прекращение их работы во время кризиса сократило доступность кредитования для многих заемщиков".

Со времени запуска программы TALF было предоставлено около 3 млн потребительских кредитов и около 400 тыс. кредитов предприятиям малого бизнеса, отметил глава ФРС. Кредиты в рамках данной программы доступны самым разным заемщикам. По словам Б.Бернанке, в программе может принять участие "любая домицилированная в США фирма". Со времени запуска программы в ней принял участие 121 заемщик, подчеркнул он.

Напомним, в рамках TALF (программы кредитования под обеспечение ценными бумагами, обеспеченными активами заемщиков) Федеральная резервная система предоставляет средства держателям ценных бумаг, созданных в порядке секьюритизации автокредитов, займов студентам, домохозяйствам, малому бизнесу и т.д. До мая с.г. обеспечением под кредиты ФРС могли выступать бумаги, имеющие высшие рейтинги только от ведущих международных рейтинговых агентств. Однако 20 мая 2009г. ФРС расширила список рейтинговых агентств, допущенных к оценке бумаг в рамках программы TALF. К "тройке" международных рейтинговых агентств Fitch Ratings, Moody's Investors Service и Standard & Poor's добавлены канадское агентство DBRS и американское Realpoint.