Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Глава ФРС выступает за дальнейшие вливания средств в экономику
Экономика, 25 сен 2009, 21:09
0
Глава ФРС выступает за дальнейшие вливания средств в экономику
В США все еще сохраняется острая необходимость в программе кредитования TALF, тогда как необходимость в других правительственных программах постепенно исчезла в связи с начавшимся восстановлением рынка. С таким заявлением выступил сегодня глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке.

По его мнению, данная программа, которая была запущена в текущем году, позволила "перезапустить" работу рынков секьюритизированных бумаг в области потребительского кредитования и кредитования малого бизнеса. Б.Бернанке заявил, что рынки секьюритизированных бумаг являются важным источником кредитования, поэтому "фактическое прекращение их работы во время кризиса сократило доступность кредитования для многих заемщиков".

Со времени запуска программы TALF было предоставлено около 3 млн потребительских кредитов и около 400 тыс. кредитов предприятиям малого бизнеса, отметил глава ФРС. Кредиты в рамках данной программы доступны самым разным заемщикам. По словам Б.Бернанке, в программе может принять участие "любая домицилированная в США фирма". Со времени запуска программы в ней принял участие 121 заемщик, подчеркнул он.

Напомним, в рамках TALF (программы кредитования под обеспечение ценными бумагами, обеспеченными активами заемщиков) Федеральная резервная система предоставляет средства держателям ценных бумаг, созданных в порядке секьюритизации автокредитов, займов студентам, домохозяйствам, малому бизнесу и т.д. До мая с.г. обеспечением под кредиты ФРС могли выступать бумаги, имеющие высшие рейтинги только от ведущих международных рейтинговых агентств. Однако 20 мая 2009г. ФРС расширила список рейтинговых агентств, допущенных к оценке бумаг в рамках программы TALF. К "тройке" международных рейтинговых агентств Fitch Ratings, Moody's Investors Service и Standard & Poor's добавлены канадское агентство DBRS и американское Realpoint.