Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Экономика ,  
0 

Россия предоставит госгарантии для инвестиций Opel

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что готов предоставить госгарантии для инвестиций Opel в РФ, передает Reuters со ссылкой на источник в германской делегации на саммите "большой двадцатки" в Питтсбурге.

Источник в российской делегации подтвердил возможность предоставления госгарантий. По его словам, Д.Медведев сказал, что будет рассмотрена возможность предоставления гарантий на ту сумму, которая пойдет в Россию. Минфину поручено проработать вопрос об их предоставлении.

Совет директоров General Motors 10 сентября 2009г. одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму, куда входят канадская Magna International и российский Сбербанк РФ. При этом самому GM будут принадлежать 35% немецкой компании, а еще 10% акций отойдут сотрудникам Opel.

Один из руководителей Magna Зигфрид Вольф отметил, что новые владельцы намерены сделать Россию важным рынком сбыта для Opel. Он уточнил, что из кредитов от немецкого правительства (на сумму до 4,5 млрд евро) в Россию будут вложены лишь 170 млн евро на начальном этапе, а общий объем инвестиций компании для российских проектов достигнет 600 млн евро.