Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика
Финансовый сектор РФ будет развиваться с учетом мировых тенденций
Экономика, 25 сен 2008, 19:25
0
Финансовый сектор РФ будет развиваться с учетом мировых тенденций
Интенсивное развитие финансового сектора России, происходившее в последнее десятилетие, диктует необходимость постоянного изменения реализуемой стратегии роста с учетом глобальных тенденций рынка.

Интенсивное развитие финансового сектора России, происходившее в последнее десятилетие, диктует необходимость постоянного изменения реализуемой стратегии роста с учетом глобальных тенденций рынка. Об этом говорили эксперты на прошедшем в четверг, 25 сентября, форуме "Стратегия развития финансового сектора". Очевидно, что российский фондовый рынок получил хороший урок - невозможно что-либо прогнозировать, когда инвесторы начинают действовать под влиянием психологических факторов, забывая о законах рынка и расплачиваясь за это собственным кошельком. Отечественные банки также прошли проверку на прочность, и, по мнению специалистов, не все из них переживут 2008г. Однако в этих процессах не просматриваются кризисные явления: "перенастройка" российской финансовой системы - закономерная реакция на новые условия, в которой ей необходимо искать новые пути укрепления и развития.

Генеральный директор UFG Asset Management Андрей Подойницин отмечает, что в российской экономике в целом и на фондовом рынке в частности не существовало и не существует причин для таких значительных падений, которые наблюдались на минувшей неделе. Столь сильное снижение в конечном счете было вызвано такой фундаментальной проблемой, как отсутствие на российском фондовом рынке значимой подушки из "длинных" денег, что делает его весьма уязвимым в случае возникновения паники и резких колебаний спекулятивного характера. Поэтому действия властей, которые в конечном счете предотвратили обвал, следует признать эффективными, успешными и решительными, хотя некоторые наблюдатели считают их несколько запоздалыми, говорит специалист.

Финансовое положение России сейчас действительно выглядит намного более прочным, нежели это было при предыдущих банковских кризисах - длительный период высоких цен на нефть позволил накопить значительные резервы, которые сегодня многим кажутся достаточными для преодоления любых трудностей, соглашается начальник аналитического департамента "Арбат Капитала" Сергей Фундобный. Он разделяет точку зрения, что валютный кризис и дефолт российского государства в настоящее время выглядят маловероятными.

Однако ситуация в российском корпоративном секторе, набравшем в свое время значительный объем западных "дешевых" денег, выглядит совсем не такой уж радужной. "Проблемы здесь пока еще не проявились в полной мере, однако в ближайшие полтора-два года именно отсюда будет исходить главная опасность для российской финансовой системы и экономики", - говорит эксперт. В том случае если ситуация на мировых кредитных рынках будет и далее ухудшаться, далеко не факт, что российское государство окажется в состоянии поддерживать необходимый для предотвращения волны дефолтов уровень ликвидности внутри страны без негативных для себя последствий. Тем более что выделяемая ЦБ и Минфином ликвидность в значительной степени будет абсорбирована банковской системой и лишь меньшая ее часть дойдет до реального сектора экономики.

В любом случае кризис все расставил по своим местам. UFG Asset Management оптимистично оценивает российский рынок акций до конца года, по оценке экспертов, рост может составить 20% от текущих уровней. Многое будет зависеть от волатильности мировых рынков, в частности от дальнейшего развития ситуации в американском и европейском финансовом секторе. Основными факторами, определяющими дальнейшее поведение фондового рынка, будут налоговая либерализация, ситуация с ценами на commodities, а также глубина мирового финансового кризиса. "Если глобальная рыночная конъюнктура будет негативной, мы не увидим роста и на российском рынке", - полагает А.Подойницин.

Эксперты ожидают до конца текущего года и в следующем году консолидацию как финансового сектора, так и сектора коллективных инвестиций. Мелкие игроки будут вынуждены уйти из-за проблем с ликвидностью и нерентабельности.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.