Лента новостей
Россотрудничество открыло 35 «домов болельщиков» для продвижения ЧМ-2018 12:57, Общество Госдума рассмотрит три законопроекта о криптовалютах 12:53, Крипто Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK
Цены на нефть завершили торговую сессию в среду разнонаправленно
Экономика, 25 авг 2011, 11:48
0
Цены на нефть завершили торговую сессию в среду разнонаправленно
В течение дня поддержку нефтяным котировкам оказывало известие о сокращении запасов нефти в США, однако позднее давление на цены оказал отскок доллара США, в результате чего западнотехасская WTI опустилась на отрицательную территорию.

Цены на нефть завершили торговую сессию в среду, 24 августа, разнонаправленно. В течение дня поддержку нефтяным котировкам оказывало известие о сокращении запасов нефти в США. Однако позднее давление на цены оказал отскок доллара США, в результате чего западнотехасская WTI опустилась на отрицательную территорию.

По итогам торгов 24 августа на InterContinental Exchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,84 долл., закрывшись на отметке 110,15 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на 0,28 долл., до 85,16 долл./барр.

На неделе до 19 августа запасы нефти в США снизились на 2,2 млн барр., до 351,77 млн барр., сообщило в очередном отчете Управление энергетической информации США (EIA). Это известие весьма порадовало участников рынка нефти, ожидавших дальнейшего роста запасов, и подтолкнуло цены на нефть вверх.

Как следует из данных EIA, одной из причин сокращения запасов стало довольно существенное снижение импорта нефти в страну (с 9,285 млн барр./день до 8,808 млн барр./день). Кроме того, уменьшению количества нефти в хранилищах способствовал рост поставок на нефтеперерабатывающие заводы (с 15,419 млн барр./день до 15,663 млн барр./день).

В отличие от нефти, запасы бензина продемонстрировали рост (+1,4 млн барр., до 2111,4 млн барр.). Выросли также запасы дистиллятов: за неделю их количество в хранилищах прибавилось на 1,7 млн барр. и составило 155,7 млн барр.

Доллар США, в начале дня оказывавший поддержку рынку нефти, отскочил на фоне сомнений в том, что на этой неделе ФРС может объявить о третьем раунде валютного стимулирования. Курс американской валюты вырос против евро на 0,1%, до 1,4425 долл./евро. Давление на нефтяные котировки также оказал обвал цен на золото. На COMEX котировки фьючерсов на этот металл потеряли 104 долл., составив 1757,30 долл./унция.

"Доллар завершил день небольшим ростом, что оказало давление на цены на нефть, - отметил аналитик PFGBest Research Фил Флинн. - Многие трейдеры диверсифицировали вложения, и когда цены на золото упали, им пришлось продавать нефть, чтобы оплатить маржевые требования".

Департамент аналитической информации РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.