Лента новостей
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
Падение фондового рынка РФ составляет 1,5%
Экономика, 25 авг 2008, 15:55
0
Падение фондового рынка РФ составляет 1,5%
На российском рынке акций наблюдается снижение. Значение индекса ММВБ к настоящему времени опустилось на 1,48% по сравнению со значением закрытия торгов 22 августа - до 1354,31 пункта.

Оборот торгов на ММВБ превысил 18,9 млрд руб. Индекс РТС понизился на 1,45% и оказался на отметке 1676,97 пункта. Объем торгов приближался к 9 млн долл.

По словам трейдера ИК "Энергокапитал" Николая Иванова, несмотря на позитивное закрытие многих ведущих мировых фондовых площадок и ряд новостей, способных оказать поддержку настроению игроков, динамика российского фондового рынка остается под давлением пессимистичных сценариев.

Серьезное падение нефтяных котировок, отсутствие покупок по всему спектру бумаг, равно как и отсутствие идей, подкрепленное сложной политической ситуацией, не позволяют инвесторам рассматривать фондовый рынок РФ как перспективный. Скорее всего, в ближайшее время движение индекса задержится в боковом канале с консолидацией в районе 1650-1700 пунктов по индексу РТС.

Перспективы российского рынка акций пока не самые лучшие, подтвердил в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИГ "КапиталЪ" Виталий Крюков. По его словам, снижение цен на бумаги нефтегазового сектора на фоне падения цен на черное золото, скорее всего, продолжится и в будущем, потому что ожидается сохранение понижения котировок нефти на фоне роста добычи в ОПЕК. Нефтегазовый сектор будет выглядеть хуже рынка. При этом эксперт заметил, что весь нефтяной сектор сейчас смотрится очень дешево. Но пока иностранный капитал не будет входить в отрасль, ожидать там роста не приходится. В целом, очень привлекательно выглядят акции "Роснефти" и НОВАТЭКа.

Также В.Крюков указал, что у нефтегазовых компаний много "кэша" для того, чтобы выкупать собственные акции, повышая капитализацию. Потому пример ГМК "Норильский никель", который намерен провести выкуп 4% своих акций, очень хорош для всего нефтегазового сектора. Специалист отметил, что Shell, ExxonMobil и другие нефтегазовые гиганты активно скупают акции с рынка. Поэтому российские компании также могут их поддержать.

НОВАТЭК может стать одной из тех компаний, которая будет скупать с рынка акции, считает аналитик. А в акциях Газпрома следует быть более осторожными, учитывая большие капзатраты и покупки непрофильных активов. В.Крюков сообщил, что Газпром предполагает большую часть своих капзатрат направить на строительство трубопровода общей мощностью примерно 300 млрд кубов. При этом рост инвестиций в добычу составит к 2010г. всего 3%. Это очень низко для компании, учитывая, что темпы добычи продолжают падать, заключил В.Крюков.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.