Лента новостей
Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян Политика, 19:25 Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» Спорт, 19:21 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 19:19 Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море Общество, 19:18 В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона Общество, 19:16 В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро Общество, 19:02 Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост Бизнес, 18:51 Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом Крипто, 18:50 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:47 Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет Общество, 18:40 Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке Общество, 18:36 ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco Бизнес, 18:33 Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» Спорт, 18:28 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 18:20
Экономика ,
0
Падение фондового рынка РФ составляет 1,5%
На российском рынке акций наблюдается снижение. Значение индекса ММВБ к настоящему времени опустилось на 1,48% по сравнению со значением закрытия торгов 22 августа - до 1354,31 пункта.

Оборот торгов на ММВБ превысил 18,9 млрд руб. Индекс РТС понизился на 1,45% и оказался на отметке 1676,97 пункта. Объем торгов приближался к 9 млн долл.

По словам трейдера ИК "Энергокапитал" Николая Иванова, несмотря на позитивное закрытие многих ведущих мировых фондовых площадок и ряд новостей, способных оказать поддержку настроению игроков, динамика российского фондового рынка остается под давлением пессимистичных сценариев.

Серьезное падение нефтяных котировок, отсутствие покупок по всему спектру бумаг, равно как и отсутствие идей, подкрепленное сложной политической ситуацией, не позволяют инвесторам рассматривать фондовый рынок РФ как перспективный. Скорее всего, в ближайшее время движение индекса задержится в боковом канале с консолидацией в районе 1650-1700 пунктов по индексу РТС.

Перспективы российского рынка акций пока не самые лучшие, подтвердил в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИГ "КапиталЪ" Виталий Крюков. По его словам, снижение цен на бумаги нефтегазового сектора на фоне падения цен на черное золото, скорее всего, продолжится и в будущем, потому что ожидается сохранение понижения котировок нефти на фоне роста добычи в ОПЕК. Нефтегазовый сектор будет выглядеть хуже рынка. При этом эксперт заметил, что весь нефтяной сектор сейчас смотрится очень дешево. Но пока иностранный капитал не будет входить в отрасль, ожидать там роста не приходится. В целом, очень привлекательно выглядят акции "Роснефти" и НОВАТЭКа.

Также В.Крюков указал, что у нефтегазовых компаний много "кэша" для того, чтобы выкупать собственные акции, повышая капитализацию. Потому пример ГМК "Норильский никель", который намерен провести выкуп 4% своих акций, очень хорош для всего нефтегазового сектора. Специалист отметил, что Shell, ExxonMobil и другие нефтегазовые гиганты активно скупают акции с рынка. Поэтому российские компании также могут их поддержать.

НОВАТЭК может стать одной из тех компаний, которая будет скупать с рынка акции, считает аналитик. А в акциях Газпрома следует быть более осторожными, учитывая большие капзатраты и покупки непрофильных активов. В.Крюков сообщил, что Газпром предполагает большую часть своих капзатрат направить на строительство трубопровода общей мощностью примерно 300 млрд кубов. При этом рост инвестиций в добычу составит к 2010г. всего 3%. Это очень низко для компании, учитывая, что темпы добычи продолжают падать, заключил В.Крюков.

Следующая новость раздела