Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Падение фондового рынка РФ составляет 1,5%
Экономика, 25 авг 2008, 15:55
0
Падение фондового рынка РФ составляет 1,5%
На российском рынке акций наблюдается снижение. Значение индекса ММВБ к настоящему времени опустилось на 1,48% по сравнению со значением закрытия торгов 22 августа - до 1354,31 пункта.

Оборот торгов на ММВБ превысил 18,9 млрд руб. Индекс РТС понизился на 1,45% и оказался на отметке 1676,97 пункта. Объем торгов приближался к 9 млн долл.

По словам трейдера ИК "Энергокапитал" Николая Иванова, несмотря на позитивное закрытие многих ведущих мировых фондовых площадок и ряд новостей, способных оказать поддержку настроению игроков, динамика российского фондового рынка остается под давлением пессимистичных сценариев.

Серьезное падение нефтяных котировок, отсутствие покупок по всему спектру бумаг, равно как и отсутствие идей, подкрепленное сложной политической ситуацией, не позволяют инвесторам рассматривать фондовый рынок РФ как перспективный. Скорее всего, в ближайшее время движение индекса задержится в боковом канале с консолидацией в районе 1650-1700 пунктов по индексу РТС.

Перспективы российского рынка акций пока не самые лучшие, подтвердил в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИГ "КапиталЪ" Виталий Крюков. По его словам, снижение цен на бумаги нефтегазового сектора на фоне падения цен на черное золото, скорее всего, продолжится и в будущем, потому что ожидается сохранение понижения котировок нефти на фоне роста добычи в ОПЕК. Нефтегазовый сектор будет выглядеть хуже рынка. При этом эксперт заметил, что весь нефтяной сектор сейчас смотрится очень дешево. Но пока иностранный капитал не будет входить в отрасль, ожидать там роста не приходится. В целом, очень привлекательно выглядят акции "Роснефти" и НОВАТЭКа.

Также В.Крюков указал, что у нефтегазовых компаний много "кэша" для того, чтобы выкупать собственные акции, повышая капитализацию. Потому пример ГМК "Норильский никель", который намерен провести выкуп 4% своих акций, очень хорош для всего нефтегазового сектора. Специалист отметил, что Shell, ExxonMobil и другие нефтегазовые гиганты активно скупают акции с рынка. Поэтому российские компании также могут их поддержать.

НОВАТЭК может стать одной из тех компаний, которая будет скупать с рынка акции, считает аналитик. А в акциях Газпрома следует быть более осторожными, учитывая большие капзатраты и покупки непрофильных активов. В.Крюков сообщил, что Газпром предполагает большую часть своих капзатрат направить на строительство трубопровода общей мощностью примерно 300 млрд кубов. При этом рост инвестиций в добычу составит к 2010г. всего 3%. Это очень низко для компании, учитывая, что темпы добычи продолжают падать, заключил В.Крюков.