Лента новостей
Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество
ADR продемонстрировали снижение котировок
Экономика, 25 авг 2008, 11:06
0
ADR продемонстрировали снижение котировок
В пятницу, 22 августа, большинство отечественных ADR на торгах в Лондоне продемонстрировали снижение котировок

В пятницу, 22 августа, большинство отечественных ADR на торгах в Лондоне продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 22 августа закрылись значительным ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей и снижения цен на нефть. По итогам торгов 22 августа британский индекс FTSE 100 повысился на 2,52%.

Разнонаправленная динамика наблюдалась в отечественном нефтегазовом секторе на Лондонской бирже. Расписки "Сургутнефтегаза" снизились на 1,32%, "Татнефти" на 3,14%, ЛУКОЙЛа - на 2,27%, "Газпром нефти" - на 2,79%, "Роснефти" на0,85%. Бумаги НОВАТЭКа подорожали по итогам сессии на 1,12%.

Расписки "Газпрома" потеряли в Лондоне 3,71% на фоне вывода средств из бумаг компании как западных, так и крупных отечественных игроков. Бумаги монополиста резко снижаются в стоимости вследствие того, что новое руководство Сбербанка начало отказывать в продлении кредитования под залог акций крупным частным акционерам Сулейману Керимову и Елене Батуриной, а те в свою очередь в ускоренном темпе продают акции на открытом рынке, поскольку кто быстрее сократит свой портфель, тот получит более выгодную цену.

Информация об инвестиционном банке Lehman Brothers активизировала покупки акций банковского сектора, тем не менее, к закрытию сессии "медведи" взяли верх, и бумаги банка ВТБ по итогам торгов в Лондоне потеряли в стоимости 1,17%.

В пятницу появилась информация о том, что "Северсталь" намерена приобрести американскую угольную компанию PBS Coals за 1,3 млрд долл. Сделка позволит североамериканскому подразделению "Северстали", которая стала уже четвертым производителем стали в США, частично покрыть необходимость в коксующемся угле. Участники торгов нейтрально отнеслись к данной информации. Бумаги "Северстали" снизились на LSE на 1,39%. Бумаги других металлургических компаний также снижались. Расписки НЛМК и Evraz Group S.A. потеряли в цене 5,42% и 1,96% соответственно. Расписки "Мечела" в Нью-Йорке стали дешевле на 3,19%.

Ростом на 2,74% отреагировали бумаги ГМК "Норильский никель", на сообщение, о том, что компания намерена выкупить до 7,947 млн (около 4% уставного капитала) собственных акций с рынка по цене 6,167 тыс. руб. за акцию.

У рынка отечественных бумаг не хватило сил закончить последний день недели на позитивной ноте, хотя биржи США и Европы продемонстрировали рост. С площадок продолжают уходить деньги крупных инвесторов, а у активных участников торгов не хватает ни сил, ни средств на поддержание котировок акций. Аналитики обещают восстановление стоимости бумаг на "довоенные" уровни, правда, о сроках предпочитают умалчивать.

Quote.rbc.ru