Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика
ADR продемонстрировали снижение котировок
Экономика, 25 авг 2008, 11:06
0
ADR продемонстрировали снижение котировок
В пятницу, 22 августа, большинство отечественных ADR на торгах в Лондоне продемонстрировали снижение котировок

В пятницу, 22 августа, большинство отечественных ADR на торгах в Лондоне продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 22 августа закрылись значительным ростом ведущих индексов на фоне корпоративных новостей и снижения цен на нефть. По итогам торгов 22 августа британский индекс FTSE 100 повысился на 2,52%.

Разнонаправленная динамика наблюдалась в отечественном нефтегазовом секторе на Лондонской бирже. Расписки "Сургутнефтегаза" снизились на 1,32%, "Татнефти" на 3,14%, ЛУКОЙЛа - на 2,27%, "Газпром нефти" - на 2,79%, "Роснефти" на0,85%. Бумаги НОВАТЭКа подорожали по итогам сессии на 1,12%.

Расписки "Газпрома" потеряли в Лондоне 3,71% на фоне вывода средств из бумаг компании как западных, так и крупных отечественных игроков. Бумаги монополиста резко снижаются в стоимости вследствие того, что новое руководство Сбербанка начало отказывать в продлении кредитования под залог акций крупным частным акционерам Сулейману Керимову и Елене Батуриной, а те в свою очередь в ускоренном темпе продают акции на открытом рынке, поскольку кто быстрее сократит свой портфель, тот получит более выгодную цену.

Информация об инвестиционном банке Lehman Brothers активизировала покупки акций банковского сектора, тем не менее, к закрытию сессии "медведи" взяли верх, и бумаги банка ВТБ по итогам торгов в Лондоне потеряли в стоимости 1,17%.

В пятницу появилась информация о том, что "Северсталь" намерена приобрести американскую угольную компанию PBS Coals за 1,3 млрд долл. Сделка позволит североамериканскому подразделению "Северстали", которая стала уже четвертым производителем стали в США, частично покрыть необходимость в коксующемся угле. Участники торгов нейтрально отнеслись к данной информации. Бумаги "Северстали" снизились на LSE на 1,39%. Бумаги других металлургических компаний также снижались. Расписки НЛМК и Evraz Group S.A. потеряли в цене 5,42% и 1,96% соответственно. Расписки "Мечела" в Нью-Йорке стали дешевле на 3,19%.

Ростом на 2,74% отреагировали бумаги ГМК "Норильский никель", на сообщение, о том, что компания намерена выкупить до 7,947 млн (около 4% уставного капитала) собственных акций с рынка по цене 6,167 тыс. руб. за акцию.

У рынка отечественных бумаг не хватило сил закончить последний день недели на позитивной ноте, хотя биржи США и Европы продемонстрировали рост. С площадок продолжают уходить деньги крупных инвесторов, а у активных участников торгов не хватает ни сил, ни средств на поддержание котировок акций. Аналитики обещают восстановление стоимости бумаг на "довоенные" уровни, правда, о сроках предпочитают умалчивать.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.