Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Экономика ,  
0 
Инвестирующие в Россию фонды пережили крупнейший с января отток капитала
По данным EPFR Global за неделю, завершившуюся в среду, чистый отток денег из фондов, инвестирующих в российские активы, составил 172 млн долл. Потери почти в равной степени понесли как традиционные фонды (из них инвесторы забрали 87 млн. долл.), так и ETF, стоимость активов которых сократилась на 86 млн долл.
Фото: Lori

Бегство капитала из ориентированных на Россию фондов продолжается уже пятую неделю подряд, а за прошедшую неделю был зафиксирован наибольший недельный отток с конца января, и второй по величине - с начала года.

По мнению главного стратега «Уралсиб кэпитал» Вячеслава Смольянинова, эти данные свидетельствуют о том, что состояние экономики России и настроения участников российского рынка остаются подавленными в свете возможных новых санкций со стороны ЕС, США и других мировых держав. «Несколько недель пройдет, прежде чем можно будет полностью оценить потенциальный совокупный ущерб», - отмечает эксперт. Действительно, за неделю, завершившуюся 26 марта, в инвестирующие в Россию фонды наблюдался рекордный с мая прошлого года приток – 219 млн долл, правда большая его часть пришлась на спекулятивные ETF.

«Надо понимать, что статистика приходит с определённым запозданием. Так что большая часть оттока пришлась на прошлую неделю. Для портфельных инвестиций – это значимая сумма, но я не сказал бы, что это фатально. В марте этого года на российский рынок приходили гораздо большие суммы», - считает начальник отдела анализа рынков Брокерского дома «Открытие» Константин Бушуев.

Яков Ефременко

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"