Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Инвестирующие в Россию фонды пережили крупнейший с января отток капитала
Экономика, 25 июл 2014, 22:13
0
Инвестирующие в Россию фонды пережили крупнейший с января отток капитала
По данным EPFR Global за неделю, завершившуюся в среду, чистый отток денег из фондов, инвестирующих в российские активы, составил 172 млн долл. Потери почти в равной степени понесли как традиционные фонды (из них инвесторы забрали 87 млн. долл.), так и ETF, стоимость активов которых сократилась на 86 млн долл.
Фото: Lori

Бегство капитала из ориентированных на Россию фондов продолжается уже пятую неделю подряд, а за прошедшую неделю был зафиксирован наибольший недельный отток с конца января, и второй по величине - с начала года.

По мнению главного стратега «Уралсиб кэпитал» Вячеслава Смольянинова, эти данные свидетельствуют о том, что состояние экономики России и настроения участников российского рынка остаются подавленными в свете возможных новых санкций со стороны ЕС, США и других мировых держав. «Несколько недель пройдет, прежде чем можно будет полностью оценить потенциальный совокупный ущерб», - отмечает эксперт. Действительно, за неделю, завершившуюся 26 марта, в инвестирующие в Россию фонды наблюдался рекордный с мая прошлого года приток – 219 млн долл, правда большая его часть пришлась на спекулятивные ETF.

«Надо понимать, что статистика приходит с определённым запозданием. Так что большая часть оттока пришлась на прошлую неделю. Для портфельных инвестиций – это значимая сумма, но я не сказал бы, что это фатально. В марте этого года на российский рынок приходили гораздо большие суммы», - считает начальник отдела анализа рынков Брокерского дома «Открытие» Константин Бушуев.

Яков Ефременко

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"