Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Infiniti объявила цены на обновленный седан Q50 14:40, Авто Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт
Рынок Treasuries развернулся
Экономика, 25 июл, 2008 15:40
0
Рынок Treasuries развернулся
В четверг, 24 июля, настроения на рынке казначейских облигаций улучшились.

В четверг, 24 июля, настроения на рынке казначейских облигаций улучшились. На фоне выхода слабых данных макроэкономической статистики и падения фондовых индексов котировки на рынке UST развернулись и закрылись в положительной области.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 25 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По оценкам специалистов "МДМ-Банка", аукцион по UST-5 прошел весьма успешно, вызвав большой спрос (bid/cover на уровне 2,46, доля indirect bidders - 33%). Доходность 5-летней ноты по итогам аукциона сложилась на уровне 3,39% (-10 б.п к уровню среды).

Министерство труда США опубликовало очередные еженедельные данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице. На неделе, закончившейся 19 июля, количество первичных обращений за пособием по безработице составило 406 тыс., увеличившись на 34 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 372 тыс. (366 тыс. по первоначальным данным). Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе количество первичных обращений безработных составит 376 тыс. Цифра, представленная министерством труда, оказалась не только значительно выше прогноза, но и превысила пороговый уровень 400 тыс., показатели выше которого свидетельствуют о значительном ухудшении ситуации на рынке труда страны.

После открытия фондовых торгов поступили данные о продажах жилья. Национальная ассоциация риэлторов США (NAR) сообщила, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в июне на 2,6% по сравнению с маем, до 4,86 млн единиц в годовом исчислении. Это был самый низкий годовой уровень продаж после 1998г. В мае годовой уровень продаж равнялся 4,99 млн единиц, в апреле - 4,89 млн. Экономисты в среднем прогнозировали, что в июне продажи жилья на вторичном рынке составят 4,93 млн единиц в годовом исчислении. Относительно июня 2007г. продажи упали на 15,5%.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, почти не изменилось в июне, увеличившись на 0,2% - до 4,49 млн единиц. При текущих темпах продаж этот резерв был бы распродан за 11,1 месяца. В мае соответствующий показатель равнялся 10,8 месяца, в апреле - 11,2 месяца. Медианная цена продаж домов и кондоминиумов на вторичном рынке упала в июне на 6,1% по сравнению с июнем 2007г. - до 215,1 тыс. долларов.

Дальнейшее падение цен на жилье, показанное в отчете NAR, предполагает увеличение числа домов, стоимость которых становится ниже стоимости ипотечного кредита, выданного для их покупки. С увеличением количества таких домов усиливается вероятность отказа проблемных ипотечных заемщиков от купленных домов с соответствующим ухудшением ситуации на рынке жилья и дальнейшим обесценением долговых бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами. Обесценение этих бумаг стало основой текущего кредитного кризиса.

В пятницу, 25 июля, ожидается сохранение текущий динамики. Падение фондового рынка накануне наверняка самым негативным образом скажется на инвестиционных настроениях в пятницу. Логично предположить, что в такой ситуации аппетиты инвесторов к риску вновь снизятся, и рынок вновь может начать функционировать в режиме "бегства в качество", отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

Quote.rbc.ru