Лента новостей
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Рынок Treasuries развернулся
Экономика, 25 июл 2008, 15:40
0
Рынок Treasuries развернулся
В четверг, 24 июля, настроения на рынке казначейских облигаций улучшились.

В четверг, 24 июля, настроения на рынке казначейских облигаций улучшились. На фоне выхода слабых данных макроэкономической статистики и падения фондовых индексов котировки на рынке UST развернулись и закрылись в положительной области.

В результате на начало торговой сессии пятницы, 25 июля, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



По оценкам специалистов "МДМ-Банка", аукцион по UST-5 прошел весьма успешно, вызвав большой спрос (bid/cover на уровне 2,46, доля indirect bidders - 33%). Доходность 5-летней ноты по итогам аукциона сложилась на уровне 3,39% (-10 б.п к уровню среды).

Министерство труда США опубликовало очередные еженедельные данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице. На неделе, закончившейся 19 июля, количество первичных обращений за пособием по безработице составило 406 тыс., увеличившись на 34 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели, равным 372 тыс. (366 тыс. по первоначальным данным). Экономисты в среднем полагали, что на отчетной неделе количество первичных обращений безработных составит 376 тыс. Цифра, представленная министерством труда, оказалась не только значительно выше прогноза, но и превысила пороговый уровень 400 тыс., показатели выше которого свидетельствуют о значительном ухудшении ситуации на рынке труда страны.

После открытия фондовых торгов поступили данные о продажах жилья. Национальная ассоциация риэлторов США (NAR) сообщила, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в июне на 2,6% по сравнению с маем, до 4,86 млн единиц в годовом исчислении. Это был самый низкий годовой уровень продаж после 1998г. В мае годовой уровень продаж равнялся 4,99 млн единиц, в апреле - 4,89 млн. Экономисты в среднем прогнозировали, что в июне продажи жилья на вторичном рынке составят 4,93 млн единиц в годовом исчислении. Относительно июня 2007г. продажи упали на 15,5%.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, почти не изменилось в июне, увеличившись на 0,2% - до 4,49 млн единиц. При текущих темпах продаж этот резерв был бы распродан за 11,1 месяца. В мае соответствующий показатель равнялся 10,8 месяца, в апреле - 11,2 месяца. Медианная цена продаж домов и кондоминиумов на вторичном рынке упала в июне на 6,1% по сравнению с июнем 2007г. - до 215,1 тыс. долларов.

Дальнейшее падение цен на жилье, показанное в отчете NAR, предполагает увеличение числа домов, стоимость которых становится ниже стоимости ипотечного кредита, выданного для их покупки. С увеличением количества таких домов усиливается вероятность отказа проблемных ипотечных заемщиков от купленных домов с соответствующим ухудшением ситуации на рынке жилья и дальнейшим обесценением долговых бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами. Обесценение этих бумаг стало основой текущего кредитного кризиса.

В пятницу, 25 июля, ожидается сохранение текущий динамики. Падение фондового рынка накануне наверняка самым негативным образом скажется на инвестиционных настроениях в пятницу. Логично предположить, что в такой ситуации аппетиты инвесторов к риску вновь снизятся, и рынок вновь может начать функционировать в режиме "бегства в качество", отмечают в ИК "Ренессанс Капитал".

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.