Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
ММВБ может сползти к 1300 пунктам
Экономика, 25 июн 2012, 18:38
0
ММВБ может сползти к 1300 пунктам
По мнению аналитиков, ММВБ изо всех сил держатся за уровень 1330 пунктов.
Фото: РБК

В понедельник, 25 июня, российские индексы своей тяжестью придавили уже почти решенные проблемы еврозоны и падающие цены на нефть, которые, несмотря на многочисленные попытки вялых нефтяных "бычков" по их откупу, снова скатывались в отрицательную зону. По мнению аналитиков, ММВБ изо всех сил держатся за уровень 1330 пунктов, поскольку в случае пробития этого уровня индекс неминуемо сползет вниз, что откроет ему путь к поддержке 1300 пунктов.

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", в понедельник индекс ММВБ протестировал свой внутридневной минимум, расположенный в районе 1326 пунктов. Пробой этого значения может стать сигналом для дальнейших распродаж. Вместе с тем участники торгов в России уже отыграли утренний негатив и понизили торговую активность в ожидании новых внешних сигналов. Поводом для усиления распродаж стало заметное ухудшение внешнего фона. В дополнение к дешевеющим контрактам на фондовые индексы США и к негативному открытию рынков акций в Европе, фьючерсы на нефть обеих основных марок сменили утренний рост на ощутимую просадку. Участники торгов в России ответили на падение внешних рыночных индикаторов закономерными распродажами. Тем не менее индекс ММВБ сумел в начале недели "зацепиться" за ближайший уровень поддержки, расположенный в районе 1330 пунктов. В отсутствие важных новостей и зарубежной статистики, на первый план по значимости для российского рынка выходят технические ориентиры. Следующей целью текущего снижения может стать психологически значимая отметка 1300 пунктов.

Аналитик ГК "Алор" Мария Большакова отмечает, что в понедельник Испания обратилась с официальным запросом о предоставлении помощи для рекапитализации банковского сектора. О проблемах в банковской системе страны было известно и ранее, поэтому данное сообщение не стало новостью для инвесторов, и было воспринято нейтрально. Под давлением внешнего фона индекс ММВБ в первой половине сессии устремился к 21-дневной скользящей средней, располагающейся чуть выше 1330 пунктов. Пока данный уровень по-прежнему остается актуальным уровнем поддержки. Сопротивлением для рублевого индикатора является 10-дневная скользящая средняя в районе 1360 пунктов. М.Большакова уверена, что если ММВБ уйдет ниже 21-дневной скользящей средней, индекс снизится к психологической отметке 1300 пунктов.

По наблюдениям аналитиков "Уралсиб Кэпитал", в последнее время рынки живут ожиданиями, поэтому снижения волатильности в ближайшее время не предвидится. Саммит стран ЕС, который пройдет в четверг, 28 июня, станет главным событием недели, и хотя он вряд ли принесет что-либо новое, помимо очередных политических заявлений, на данный момент основное внимание рынков будет приковано именно к этому событию. В начале недели инвесторы будут следить за попытками греческих властей договориться об условиях реструктуризации предоставления финансовой помощи стране. В США на текущей неделе будет опубликован довольно существенный объем макроэкономической статистики, в частности данные о заказах на товары длительного пользования, недельные заявки на пособие по безработице и индекс потребительской уверенности.

Quote.rbc.ru