Лента новостей
Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика
На бирже вновь все в красном цвете
Экономика, 25 июн 2012, 11:26
0
На бирже вновь все в красном цвете
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:20 мск индекс ММВБ опустился на 0,32% - до 1342,79 пункта. Индекс РТС снизился до отметки 1280,49 пункта, что на 0,11% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

"По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за неделю, закончившуюся 20 июня, отток капитала из российских фондов составил примерно 62 млн долл., увеличившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущей недели почти в два раза. Это является признаком сохраняющегося пониженного интереса инвесторов к отечественному рынку акций", - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Пессимизм российских инвесторов связывают с неопределенной ситуацией на мировом фондовом рынке.

"Настроения на мировых биржах уже не столь оптимистичны, что говорит о том, что на уверенное движение вверх рассчитывать пока не приходится. Внимание игроков на этой неделе будет сконцентрировано на ситуации в Европе и на том, насколько европейские лидеры смогут вселить в инвесторов надежду на стабилизацию ситуации в регионе: если этого сделать не удастся, фондовые площадки могут вновь оказаться под значительным давлением продавцов", - подчеркнули эксперты ИГ "АТОН".

Фондовые торги в США 21 июня 2012г. завершились ростом ведущих индексов. Оптимизма рыночным игрокам добавило решение глав Германии, Франции, Италии и Испании об обеспечении поддержки экономического развития. Ожидается, что вложения в новую программу составят до 125 млрд евро, или 1% ВВП еврозоны.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones прибавил 0,53% - до 12640,78 пункта, индекс S&P500 поднялся на 0,72% - до 1335,02 пункта, а индекс Nasdaq вырос на 1,17% - до 2892,42 пункта..

Фондовые торги в Европе 21 июня 2012г. завершились понижением основных индексов. Пессимизм инвесторов связан со слабой статистикой в ведущей экономике ЕС. Индекс предпринимательской уверенности (Index of Business Confidence) в ФРГ опустился в июне до отметки в 105,3 пункта по сравнению с 106,9 в мае этого года. Эксперты отмечают, что экономика Германии замедляется, а во второй половине 2012г. возможна рецессия. Наиболее уязвимым выглядит промышленный сектор, отмечают экономисты. Отметим, что проблемы в немецкой экономике приведут к сложностям на рынке труда, который, по общепринятому мнению, является наиболее развитым в Европе.

По мнению аналитиков главным событием недели станет начинающийся в четверг саммит стран ЕС. "Хотя он вряд ли принесет что-либо, помимо очередных политических заявлений, на данный момент основное внимание рынков приковано именно к этой теме. В начале недели инвесторы будут следить за попытками греческих властей договориться об условиях реструктуризации предоставления финансовой помощи стране, кроме того, сегодня Испания может обратиться к властям ЕС с просьбой предоставить ей средства на рекапитализацию банковской системы", - отмечают эксперты "Уралсиб Кэпитал".

В красной зоне торгуются сегодня и фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона. Индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск просел на 0,73% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей торговой сессии, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,06%, а китайский Shanghai Composite опустился на 1,05%.

Зато долго снижавшиеся цены на нефть, наконец, пошли вверх. Цена на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке 22 июня повысилась на 1,56 долл. - до отметки 79,76 долл./барр. Официальная цена на фьючерсы на нефть марки Brent на бирже в Лондоне упала на 1,75 долл. и составила 90,98 долл./барр.

"Рост котировок был вызван технической коррекцией от новых минимумов, опасностью тропического шторма в Мексиканском заливе и улучшением настроений на фондовых площадках. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе продолжают восстановление и прибавляют в стоимости 0,56%, торгуясь на уровне 80,2 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent дорожают на 0,41%, торгуясь на уровне 91,35 долл./барр. Поддержку ценам оказывают сообщения о возможности скорого осуществления новых стимулирующих экономику мер в Китае", - отмечают аналитики ИГ "АТОН".