Лента новостей
Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44
Экономика ,  
0 
Цена золота может упасть до апрельских уровней
Стоимость золота на COMEX в четверг, 24 июня, впервые за неделю превысила отметку в 930 долл./унция.

Стоимость золота на COMEX в четверг, 24 июня, впервые за неделю превысила отметку в 930 долл./унция, но тем не менее, осталась ниже уровня, установленного неделей ранее. Учитывая то, динамика цены на золото на данный момент в значительной степени определяется курсом доллара, аналитики настроены пессимистично относительно обозримых перспектив стоимости металла на мировых рынках.

"Последнее ралли на рынке золота не смогло побить рекорд 2009г., и на фоне укрепления доллара цены резко откатились назад", - отмечают аналитики Fortis. В отсутствие других событий цены на золото следуют за динамикой доллара, двигаясь обратно пропорционально, но более явно, то есть в ответ на один шаг доллара золото делает значительно больший шаг в обратном направлении.

По мнению экспертов Fortis, причиной такой динамики металла является то, что многие инвесторы, в особенности те, которые торгуют в долларах, рассматривают золото как хедж против падения курса американской валюты.

На фоне вероятности дальнейшего укрепления доллара аналитики ожидают падения цен на золото к апрельским уровням (ниже 900 долл./унция). После этого внимание инвесторов обратится на спотовый рынке. Краткосрочный прогноз цен на золото (London fix) аналитиков Fortis - 880-950 долл./унцию.

Аналитики Deutsche bank основным риском для золота в течение летних месяцев называют укрепление доллара. "Мы считаем такую вероятность еще более реальной в окружении, где экономические данные указывают на то, что рецессия завершится к IV кварталу 2009г., а во фьючерсной кривой по паре евро/доллар закладывается скорый поворот динамики процентных ставок в США", - говорят аналитики.

Quote.ru