Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Цена золота может упасть до апрельских уровней
Экономика, 25 июн 2009, 15:46
0
Цена золота может упасть до апрельских уровней
Стоимость золота на COMEX в четверг, 24 июня, впервые за неделю превысила отметку в 930 долл./унция.

Стоимость золота на COMEX в четверг, 24 июня, впервые за неделю превысила отметку в 930 долл./унция, но тем не менее, осталась ниже уровня, установленного неделей ранее. Учитывая то, динамика цены на золото на данный момент в значительной степени определяется курсом доллара, аналитики настроены пессимистично относительно обозримых перспектив стоимости металла на мировых рынках.

"Последнее ралли на рынке золота не смогло побить рекорд 2009г., и на фоне укрепления доллара цены резко откатились назад", - отмечают аналитики Fortis. В отсутствие других событий цены на золото следуют за динамикой доллара, двигаясь обратно пропорционально, но более явно, то есть в ответ на один шаг доллара золото делает значительно больший шаг в обратном направлении.

По мнению экспертов Fortis, причиной такой динамики металла является то, что многие инвесторы, в особенности те, которые торгуют в долларах, рассматривают золото как хедж против падения курса американской валюты.

На фоне вероятности дальнейшего укрепления доллара аналитики ожидают падения цен на золото к апрельским уровням (ниже 900 долл./унция). После этого внимание инвесторов обратится на спотовый рынке. Краткосрочный прогноз цен на золото (London fix) аналитиков Fortis - 880-950 долл./унцию.

Аналитики Deutsche bank основным риском для золота в течение летних месяцев называют укрепление доллара. "Мы считаем такую вероятность еще более реальной в окружении, где экономические данные указывают на то, что рецессия завершится к IV кварталу 2009г., а во фьючерсной кривой по паре евро/доллар закладывается скорый поворот динамики процентных ставок в США", - говорят аналитики.

Quote.ru