Лента новостей
Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес
Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией»
ПМЭФ-2018, 25 мая, 14:53
0
Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией»
Президент России подчеркнул, что это — «не болезнь, а нормальное состояние»
Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Президент России Владимир Путин заявил, что мировая экономика беременна цифровизацией. ​Об этом сообщает корреспондент РБК с Петербургского международного экономического форума.

Глава государства вспомнил, что годом ранее говорили, что он «заболел» цифровизацией. «Я здоров. Это не я заболел, это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность — это, как известно, не болезнь, а нормальное состояние», — ​сказал Путин.

Путина предупредили о рисках криптоанархизма
Экономика

Год назад также на ПЭМФ первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Путин болен цифровой экономикой. «Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — утверждал он.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа

В ходе ПЭМФ-2018 вице-премьер Максим Акимов заявил, что в бюджет России может быть включена ​программа цифровой экономики. Ранее, в мае этого года, в России на базе Минкомсвязи было создано Министерство цифрового развития. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что задачей нового ведомства станет ​реализация «цифровой повестки дня».

Цифровая экономика была включена в перечень​ основных направлений стратегического развития России до 2025 года.

По поручению Путина была разработан проект программы «Цифровая экономика», правительство утвердило его летом 2017 года. Согласно документу, к 2024 году в России должны появиться не менее десяти высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий в сфере высоких технологий, десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики», 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий. Проект подразумевает предоставление особого правового режима для компаний, работающих в этой сфере.