Лента новостей
Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией»
ПМЭФ-2018, 25 мая, 14:53
0
Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией»
Президент России подчеркнул, что это — «не болезнь, а нормальное состояние»
Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Президент России Владимир Путин заявил, что мировая экономика беременна цифровизацией. ​Об этом сообщает корреспондент РБК с Петербургского международного экономического форума.

Глава государства вспомнил, что годом ранее говорили, что он «заболел» цифровизацией. «Я здоров. Это не я заболел, это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность — это, как известно, не болезнь, а нормальное состояние», — ​сказал Путин.

Путина предупредили о рисках криптоанархизма
Экономика

Год назад также на ПЭМФ первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Путин болен цифровой экономикой. «Могу без прикрас вам сказать, что президент полностью заболел этим, понимая, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и технологическом лидерстве», — утверждал он.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа

В ходе ПЭМФ-2018 вице-премьер Максим Акимов заявил, что в бюджет России может быть включена ​программа цифровой экономики. Ранее, в мае этого года, в России на базе Минкомсвязи было создано Министерство цифрового развития. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что задачей нового ведомства станет ​реализация «цифровой повестки дня».

Цифровая экономика была включена в перечень​ основных направлений стратегического развития России до 2025 года.

По поручению Путина была разработан проект программы «Цифровая экономика», правительство утвердило его летом 2017 года. Согласно документу, к 2024 году в России должны появиться не менее десяти высокотехнологичных и конкурентоспособных на глобальном рынке предприятий в сфере высоких технологий, десять «отраслевых/индустриальных цифровых платформ для основных отраслей экономики», 500 малых и средних предприятий в сфере создания цифровых технологий. Проект подразумевает предоставление особого правового режима для компаний, работающих в этой сфере.