Лента новостей
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Экономика, 25 мая, 10:09
0
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Правительство при донастройке налоговой системы может изменить прямые налоги, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство сейчас «дошлифовывает» предложения по налоговой системе. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы говорим о том, что сейчас в правительстве дошлифовываются наши предложения по налогам. Будут изменения, которые зафиксируем на предстоящие шесть лет. Здесь будут изменения, с одной стороны, и снижение налогов... таких сложных налогов в виде прямых налогов. Будут изменения и по другим частям», — сказал Силуанов.

Так вице-премьер ответил на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа, который спросил у него о налоговой нагрузке. «Бизнес, конечно, волнуется. Вчера были очень большие слухи, что в целом [налоговая нагрузка] расти не будет, но решили больше обложить налогами нефтяников. Нефтяники вчера очень переживали на эту тему. Был вопрос, что, может быть, правительство продолжит налоговый маневр в части нефтепереработчиков», — сказал Греф.

Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
Экономика

Силуанов подчеркнул, что в отношении нефтяников правительство планирует завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины. «Вопрос обсуждается в динамике, и вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Что касается первых действий, то мы уже приняли решение о снижении акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года», — отметил первый вице-премьер.

В четверг, в первый день ПМЭФ, Силуанов заявил, что правительство проведет донастройку налогов и не будет менять их в течение шестилетнего цикла.

«Антон Германович сказал, что налоги не будут меняться, но я его ответ понял следующим образом, — заявил на деловом завтраке в пятницу председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. — Изменения будут, и мы не знаем, будет повышение или понижение и каких налогов, но потом шесть лет они меняться не будут».

Силуанов подтвердил это: «Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. И потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет. Такая у нас задача».

Позднее на вопрос РБК, о каких именно прямых налогах шла речь, Силуанов ответил: «На которые запрос был у бизнеса. Мы их слышим».