Лента новостей
Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Экономика, 25 мая, 10:09
0
Силуанов уточнил планы правительства по налогам
Правительство при донастройке налоговой системы может изменить прямые налоги, сказал первый вице-премьер Антон Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство сейчас «дошлифовывает» предложения по налоговой системе. Об этом заявил первый вице-премьер Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Мы говорим о том, что сейчас в правительстве дошлифовываются наши предложения по налогам. Будут изменения, которые зафиксируем на предстоящие шесть лет. Здесь будут изменения, с одной стороны, и снижение налогов... таких сложных налогов в виде прямых налогов. Будут изменения и по другим частям», — сказал Силуанов.

Так вице-премьер ответил на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа, который спросил у него о налоговой нагрузке. «Бизнес, конечно, волнуется. Вчера были очень большие слухи, что в целом [налоговая нагрузка] расти не будет, но решили больше обложить налогами нефтяников. Нефтяники вчера очень переживали на эту тему. Был вопрос, что, может быть, правительство продолжит налоговый маневр в части нефтепереработчиков», — сказал Греф.

Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
Экономика

Силуанов подчеркнул, что в отношении нефтяников правительство планирует завершить нефтегазовый маневр и снижать экспортные пошлины. «Вопрос обсуждается в динамике, и вопрос обсуждается в компенсаторных мерах для нефтепереработки. Что касается первых действий, то мы уже приняли решение о снижении акцизов на нефтепродукты уже с 1 июля текущего года», — отметил первый вице-премьер.

В четверг, в первый день ПМЭФ, Силуанов заявил, что правительство проведет донастройку налогов и не будет менять их в течение шестилетнего цикла.

«Антон Германович сказал, что налоги не будут меняться, но я его ответ понял следующим образом, — заявил на деловом завтраке в пятницу председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. — Изменения будут, и мы не знаем, будет повышение или понижение и каких налогов, но потом шесть лет они меняться не будут».

Силуанов подтвердил это: «Мы сейчас готовим настройки налоговой системы. И потом эти настройки войдут в налоговую систему, которая не будет меняться шесть лет. Такая у нас задача».

Позднее на вопрос РБК, о каких именно прямых налогах шла речь, Силуанов ответил: «На которые запрос был у бизнеса. Мы их слышим».