Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ Спорт, 14:46 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород Спорт, 14:28 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ ищет консультантов для продажи доли в Сбербанке
Банк России приступил сегодня к процедуре приватизации доли в Сбербанке. Решение о продаже на рынке почти 7,58% крупнейшего российского банка было согласовано с правительством, и теперь ЦБ РФ начинает отбор банков - финансовых консультантов по продаже указанного пакета ценных бумаг.

При этом техническим агентом для выполнения действий, связанных с отбором банков-консультантов, является сам Сбербанк, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

В свою очередь зампредправления "Сбербанка России" Белла Златкис сообщила, что банк разошлет заявки на предложения для участия в приватизации своего пакета акций 16 банкам. Она также выразила надежду, что недавно приобретенная банком инвесткомпания "Тройка Диалог" тоже сможет принять участие в этом процессе.

Всего в 2011-2013гг. власти планируют продать 1 млрд 712 млн 994 тыс. 999 акций Сбербанка, снизив долю государства в нем до минимальной контрольной (50% плюс одна акция).

В настоящее время доля участия Банка России в уставном капитале Сбербанка составляет 57,58%. Приватизация акций Сбербанка в указанном выше размере позволяет сохранить долю участия Банка России в уставном капитале Сбербанка на уровне 50% плюс одна голосующая акция и является достаточной для контроля мажоритарного акционера над крупнейшим банком страны.

Помимо Сбербанка в правительственную программу приватизации на 2011-2015гг. включены и другие госбанки, например ВТБ и Россельхозбанк.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"