Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Экономика, 25 мая 2009, 19:15
0
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Выходной день в США и Великобритании по случаю Дня поминовения оставил российские фондовые площадки в понедельник, 25 мая, без поддержки нерезидентов.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков полагает, что российский рынок акций до сих пор сильно "перегрет" и инвесторам необходимо готовиться к довольно значительной коррекции после роста. По мнению эксперта, на рынке уже осталось очень мало драйверов для дальнейшего поддержания столь высоких темпов роста цен, угроз же для рынка сейчас намного больше. Макроэкономическая статистика, выходящая в последнее время, неприятно удивляет игроков. Кроме того, приближается момент, когда будет оглашено решение о General Motors, что является очередной угрозой для рынка. Таким образом, на текущей неделе на российских фондовых площадках с большой долей вероятности можно ожидать коррекции, заключил эксперт.

Советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Александр Пименов напоминает, что на этой неделе в США ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. Наиболее важными будут данные об объеме начатого строительства, а также статистика о количестве заказов на товары длительного пользования. Кроме того, 28 мая состоится заседание ОПЕК. "Российский рынок акций в целом находится на достаточно высоких уровнях. Также свою роль может сыграть календарный фактор. Так, в прошлом и позапрошлом годах рынок демонстрировал очень сильный рост в мае, в то время как американские индексы стояли в целом на месте. Если рассматривать динамику американского индекса S&P 500 двух-трехнедельной давности, то он остается вблизи достигнутых уровней, в то время как российские акции на фоне повышения цен на нефть штурмуют новые высоты. Рост цен на "черное золото" в большей степени обусловлен притоком спекулятивных средств, а не увеличением спроса со стороны производственного сектора", - объяснил специалист.

А.Пименов разделяет точку зрения, согласно которой за очень короткий период российский рынок акций сильно вырос и в результате на нем может наблюдаться падение. Снижение может оказаться достаточно стремительным, вследствие чего за два-три дня фондовый рынок может потерять 10-15%, полагает аналитик. Эксперт объясняет это тем, что в макроэкономике резкого улучшения ситуации не наблюдается, а цены на акции повыслись достаточно сильно.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко полагает, что во вторник рынок должен открыться ростом основных индексов, поддержанный спросом со стороны отдыхавших инвесторов из Соединенных Штатов и Великобритании. Подъем будет носить скорее компенсаторный характер, перенося на Россию спокойствие азиатских рынков, продемонстрированное ими в ходе прошедшей торговой сессии, и составит от 2% до 4%, отметил эксперт. По его словам, принципиальными для инвесторов станут последние два дня текущей недели. "Количество выходящей макростатистики из США будет способно сдвинуть с места даже пирамиды, особенно если мы увидим в данных некоторые сюрпризы", - заключил специалист.

Quote.ru