Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Экономика ,  
0 
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Выходной день в США и Великобритании по случаю Дня поминовения оставил российские фондовые площадки в понедельник, 25 мая, без поддержки нерезидентов.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков полагает, что российский рынок акций до сих пор сильно "перегрет" и инвесторам необходимо готовиться к довольно значительной коррекции после роста. По мнению эксперта, на рынке уже осталось очень мало драйверов для дальнейшего поддержания столь высоких темпов роста цен, угроз же для рынка сейчас намного больше. Макроэкономическая статистика, выходящая в последнее время, неприятно удивляет игроков. Кроме того, приближается момент, когда будет оглашено решение о General Motors, что является очередной угрозой для рынка. Таким образом, на текущей неделе на российских фондовых площадках с большой долей вероятности можно ожидать коррекции, заключил эксперт.

Советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Александр Пименов напоминает, что на этой неделе в США ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. Наиболее важными будут данные об объеме начатого строительства, а также статистика о количестве заказов на товары длительного пользования. Кроме того, 28 мая состоится заседание ОПЕК. "Российский рынок акций в целом находится на достаточно высоких уровнях. Также свою роль может сыграть календарный фактор. Так, в прошлом и позапрошлом годах рынок демонстрировал очень сильный рост в мае, в то время как американские индексы стояли в целом на месте. Если рассматривать динамику американского индекса S&P 500 двух-трехнедельной давности, то он остается вблизи достигнутых уровней, в то время как российские акции на фоне повышения цен на нефть штурмуют новые высоты. Рост цен на "черное золото" в большей степени обусловлен притоком спекулятивных средств, а не увеличением спроса со стороны производственного сектора", - объяснил специалист.

А.Пименов разделяет точку зрения, согласно которой за очень короткий период российский рынок акций сильно вырос и в результате на нем может наблюдаться падение. Снижение может оказаться достаточно стремительным, вследствие чего за два-три дня фондовый рынок может потерять 10-15%, полагает аналитик. Эксперт объясняет это тем, что в макроэкономике резкого улучшения ситуации не наблюдается, а цены на акции повыслись достаточно сильно.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко полагает, что во вторник рынок должен открыться ростом основных индексов, поддержанный спросом со стороны отдыхавших инвесторов из Соединенных Штатов и Великобритании. Подъем будет носить скорее компенсаторный характер, перенося на Россию спокойствие азиатских рынков, продемонстрированное ими в ходе прошедшей торговой сессии, и составит от 2% до 4%, отметил эксперт. По его словам, принципиальными для инвесторов станут последние два дня текущей недели. "Количество выходящей макростатистики из США будет способно сдвинуть с места даже пирамиды, особенно если мы увидим в данных некоторые сюрпризы", - заключил специалист.

Quote.ru