Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Экономика, 25 мая 2009, 19:15
0
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Выходной день в США и Великобритании по случаю Дня поминовения оставил российские фондовые площадки в понедельник, 25 мая, без поддержки нерезидентов.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков полагает, что российский рынок акций до сих пор сильно "перегрет" и инвесторам необходимо готовиться к довольно значительной коррекции после роста. По мнению эксперта, на рынке уже осталось очень мало драйверов для дальнейшего поддержания столь высоких темпов роста цен, угроз же для рынка сейчас намного больше. Макроэкономическая статистика, выходящая в последнее время, неприятно удивляет игроков. Кроме того, приближается момент, когда будет оглашено решение о General Motors, что является очередной угрозой для рынка. Таким образом, на текущей неделе на российских фондовых площадках с большой долей вероятности можно ожидать коррекции, заключил эксперт.

Советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Александр Пименов напоминает, что на этой неделе в США ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. Наиболее важными будут данные об объеме начатого строительства, а также статистика о количестве заказов на товары длительного пользования. Кроме того, 28 мая состоится заседание ОПЕК. "Российский рынок акций в целом находится на достаточно высоких уровнях. Также свою роль может сыграть календарный фактор. Так, в прошлом и позапрошлом годах рынок демонстрировал очень сильный рост в мае, в то время как американские индексы стояли в целом на месте. Если рассматривать динамику американского индекса S&P 500 двух-трехнедельной давности, то он остается вблизи достигнутых уровней, в то время как российские акции на фоне повышения цен на нефть штурмуют новые высоты. Рост цен на "черное золото" в большей степени обусловлен притоком спекулятивных средств, а не увеличением спроса со стороны производственного сектора", - объяснил специалист.

А.Пименов разделяет точку зрения, согласно которой за очень короткий период российский рынок акций сильно вырос и в результате на нем может наблюдаться падение. Снижение может оказаться достаточно стремительным, вследствие чего за два-три дня фондовый рынок может потерять 10-15%, полагает аналитик. Эксперт объясняет это тем, что в макроэкономике резкого улучшения ситуации не наблюдается, а цены на акции повыслись достаточно сильно.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко полагает, что во вторник рынок должен открыться ростом основных индексов, поддержанный спросом со стороны отдыхавших инвесторов из Соединенных Штатов и Великобритании. Подъем будет носить скорее компенсаторный характер, перенося на Россию спокойствие азиатских рынков, продемонстрированное ими в ходе прошедшей торговой сессии, и составит от 2% до 4%, отметил эксперт. По его словам, принципиальными для инвесторов станут последние два дня текущей недели. "Количество выходящей макростатистики из США будет способно сдвинуть с места даже пирамиды, особенно если мы увидим в данных некоторые сюрпризы", - заключил специалист.

Quote.ru