Лента новостей
ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Экономика, 25 мая 2009, 19:15
0
Прогнозы аналитиков: на рынке осталось мало драйверов для роста
Выходной день в США и Великобритании по случаю Дня поминовения оставил российские фондовые площадки в понедельник, 25 мая, без поддержки нерезидентов.

Начальник аналитического управления компании "Атон" Вячеслав Буньков полагает, что российский рынок акций до сих пор сильно "перегрет" и инвесторам необходимо готовиться к довольно значительной коррекции после роста. По мнению эксперта, на рынке уже осталось очень мало драйверов для дальнейшего поддержания столь высоких темпов роста цен, угроз же для рынка сейчас намного больше. Макроэкономическая статистика, выходящая в последнее время, неприятно удивляет игроков. Кроме того, приближается момент, когда будет оглашено решение о General Motors, что является очередной угрозой для рынка. Таким образом, на текущей неделе на российских фондовых площадках с большой долей вероятности можно ожидать коррекции, заключил эксперт.

Советник департамента внебиржевых операций ИК "Брокеркредитсервис" Александр Пименов напоминает, что на этой неделе в США ожидается публикация большого количества макроэкономической статистики. Наиболее важными будут данные об объеме начатого строительства, а также статистика о количестве заказов на товары длительного пользования. Кроме того, 28 мая состоится заседание ОПЕК. "Российский рынок акций в целом находится на достаточно высоких уровнях. Также свою роль может сыграть календарный фактор. Так, в прошлом и позапрошлом годах рынок демонстрировал очень сильный рост в мае, в то время как американские индексы стояли в целом на месте. Если рассматривать динамику американского индекса S&P 500 двух-трехнедельной давности, то он остается вблизи достигнутых уровней, в то время как российские акции на фоне повышения цен на нефть штурмуют новые высоты. Рост цен на "черное золото" в большей степени обусловлен притоком спекулятивных средств, а не увеличением спроса со стороны производственного сектора", - объяснил специалист.

А.Пименов разделяет точку зрения, согласно которой за очень короткий период российский рынок акций сильно вырос и в результате на нем может наблюдаться падение. Снижение может оказаться достаточно стремительным, вследствие чего за два-три дня фондовый рынок может потерять 10-15%, полагает аналитик. Эксперт объясняет это тем, что в макроэкономике резкого улучшения ситуации не наблюдается, а цены на акции повыслись достаточно сильно.

Управляющий директор УК "Эверест Эссет Менеджмент" Константин Демченко полагает, что во вторник рынок должен открыться ростом основных индексов, поддержанный спросом со стороны отдыхавших инвесторов из Соединенных Штатов и Великобритании. Подъем будет носить скорее компенсаторный характер, перенося на Россию спокойствие азиатских рынков, продемонстрированное ими в ходе прошедшей торговой сессии, и составит от 2% до 4%, отметил эксперт. По его словам, принципиальными для инвесторов станут последние два дня текущей недели. "Количество выходящей макростатистики из США будет способно сдвинуть с места даже пирамиды, особенно если мы увидим в данных некоторые сюрпризы", - заключил специалист.

Quote.ru