Лента новостей
Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08
«Грязная» нефть в «Дружбе» ,  
0 
Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе»
По данным агентства Reuters, импорт нефти в Чехию приостановлен. Ранее аналогичное решение приняли в Польше, объяснив это падением качества
Фото: БелТА / ТАСС

Чехия приостановила импорт нефти по трубопроводу «Дружба», передает агентство Reuters со ссылкой на два источника.

При этом представитель компании Mero (оператор чешской секции трубопровода «Дружба») заявила агентству, что поставки российской нефти в страну не прерывались. Она отметила, что в Чехию еще не поступала низкокачественная нефть.

Дальнейшее решение будет принимать чешский нефтепереработчик Unipetrol. В Unipetrol заявили, что ждут окончательного отчета о поставках нефти.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком снижении качества поступающей в страну по трубопроводу «Дружба» российской нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко пояснила, что речь идет о высоком содержании хлорорганических соединений.

Бизнес
Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти

Позже замглавы Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб объявил о приостановке экспорта бензина и других светлых нефтепродуктов (авиационный керосин, дизельное топливо и т.д.).

Вслед за этим транзит нефти приостановили и в Польше. В ОАО «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что получили от оператора польского участка письмо о том, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она приходит в пункт приемки поставок «Адамово».

В России признали «техническую проблему» с качеством нефти, идущей в Белоруссию, и пообещали, что этот вопрос обсудят вице-премьер Дмитрий Козак, зампред правительства Белоруссии Владимир Семашко и глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"